Декретный отпуск для мужчин

С рождением ребенка молодые отцы в Испании теперь получают 10 дней отпуска С рождением ребенка молодые отцы в Испании теперь получают 10 дней отпуска

Статус «равноправие» в отношениях между мужчинами и женщинами в Испании теперь имеет более широкое толкование. В связи с рождением ребенка особые привилегии получили также и отцы семейства.
Министерство общественной администрации Испании заключило накануне обширное соглашение с основными испанскими профсоюзами об изменениях в правах административных работников, у которых родился ребенок. Так называемый План примирения подразумевает введение для 500 тыс служащих управленческой сферы в Испании понятия «отцовство»: наравне с матерями новоявленные отцы получают право на отпуск по рождению детей. Он составляет 10 дней, в то время как отпуск по материнству увеличивается с 16 до 20 недель за счет уменьшения времени, предусмотренного на кормление младенца в течение рабочего дня.
Родителям новорожденных предоставляется также право «на приведение в соответствие со своими нуждами графика работы». В частности, окончание рабочего дня может быть уже в 6 часов вечера /обычно рабочий день в Испании длится до семи-восьми вечера за счет продолжительного обеденного перерыва, который может достигать трех часов/. Следовать такому расписанию родители могут в течение 12 лет, а не 6, как это было ранее.
Более того, аналогичные изменения в рабочем расписании предусмотрены для тех, кто ухаживает за престарелыми, для матерей или отцов-одиночек. В соглашении прописаны особые льготы для «женщин, подвергающихся насилию в семье». Дело в том, что эта проблема является одной из наиболее актуальных для современной Испании, и правительство делает все возможное, чтобы если не победить, то хотя бы снизить показатели жестокого обращения с женщинами в семье.
По словам министра общественной администрации Хорди Севилья Сегура, План примирения является образцом взаимоотношений между работниками и работодателями, которые правительство намерено ввести повсеместно.
Источник: ami-tass.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос