Двойня опасна для здоровья

Согласно статье опубликованной в декабрьском номере the British Journal of Obstetrics and Gynecology у женщин с многоплодной беременностью в два и более раз повышен риск развития серьезных нарушений в состоянии здоровья по сравнению с женщинами, которые носят только одного ребенка. которые беременны двойней. Согласно статье опубликованной в декабрьском номере the British Journal of Obstetrics and Gynecology у женщин с многоплодной беременностью в два и более раз повышен риск развития серьезных нарушений в состоянии здоровья по сравнению с женщинами, которые носят только одного ребенка. которые беременны двойней.
Канадский Акушер-гинеколог доктор Mark Walker и его коллеги проанализировали данные приблизительно о 45,000 многоплодных беременностях и родах, которые произошли в период с 1984 до 2000 года и данные о 165,000 обычных «одинарных» беременностях.
У женщин беременных двойней, тройней или четверней в 13 раз чаще отмечались сердечные приступы и в 2,5 раза встречались тромбозы глубоких вен. При беременности несколькими плодами возрастает риск артериальной гипертензии, кровотечения после родов и отека легких. Доктор Mark Walker предупреждает своих коллег, что если женщина вынашивающая двойню начинает жаловаться на боли в ногах, груди и затруднение дыхания, то к этим жалобам следует отнестись со всей серьезностью. Mark Walker так же обращает внимание клиники занимающиеся искусственным оплодотворением, чтобы они по возможности добивались одноплодной беременности.
Источник информации: http://www.medicalnewstoday.com/?newsid=17309# Women
With Multi-Fetus Pregnancies at Increased Risk of Heart Failure & Blood
Clots 04 Dec 2004 по материалам http://www.kaisernetwork.org
НП Русмедикал

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос