Глаза – зеркало любви

Если мы видим что-то, что нам нравится — зрачок увеличивается, не взирая на какие либо изменения света.Специальный прибор, изучающий зрачок глаза, точно фиксирует изменение размера зрачка, когда человек наблюдает непрерывный ряд образов.
Размер зрачка меняется в зависимости от того, какие эмоции вызывает у нас объект наблюдения. Если мы видим что-то, что нам нравится — зрачок увеличивается, не взирая на какие либо изменения света. Но если мы видим что-то отталкивающее — он становится меньше. Поэтому когда молодые любовники смотрят друг другу в глаза, они бессознательно проверяют — увеличивается или уменьшается размер зрачка партнера. Если зрачок расширяется — это означает, что партнеру нравится то, что он видит — это служит сигналом влюбленности. Так как нам нравятся люди, которым нравимся мы, то, следовательно — расширенные зрачки более привлекательные, чем суженные. Вот почему в рекламе часто девушкам увеличивают зрачки, чтобы вызвать желание купить продукт, который они рекламируют. Именно поэтому в прошлом итальянские куртизанки закапывали себе в глаза беладонну, чтобы зрачки расширились, и они стали более привлекательны для своих партнеров.
Источник: Medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос