Гель от герпеса

Проблема защиты от заражения людей, половые партнёры которых больны генитальным герпесом, стоит достаточно остро.Проблема защиты от заражения людей, половые партнёры которых больны генитальным герпесом, стоит достаточно остро. Использование презервативов в значительной мере снижают риск заражения генитальным герпесом, но они не могут прикрыть все места высыпаний полового герпеса, в результате чего может произойти инфицирование
Учеными доказано, что только постоянное использование валтрекса и презерватива на 75% снижает риск заражения здорового человека генитальным герпесом. В настоящее время американские учёные разработали новый экспериментальный гель, который защищает от заражения генитальным герпесом и действует до 10 дней. Гель, содержащий перфорины и гранзимы А, блокирует размножение вируса герпеса. Гель наносится на половые органы и действует местно. В настоящее время действие геля испытано только на мышах. Ферменты из геля заставляют клетки иммунной системы убивать все клетки, в которых размножаются вирусы простого герпеса. Если гель будет эффективен для предотвращения передачи герпеса у людей, то это будет большим успехом в лечении и профилактике передачи герпеса, считает доктор Либерман. Такой гель мог бы подойти для некоторых развивающихся стран, где мужчины отказываются использовать презервативы. По данным статистики генитальным герпесом поражено 20% жителей Великобритании и до 50% африканских негров.
Источник: Medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос