Где прячется гениальность

Команда корейских ученных из Национального университета в Сеуле обнаружили участок мозга, отвечающий за одаренность Команда корейских ученных из Национального университета в Сеуле обнаружили участок мозга, отвечающий за одаренность
«Гениальное место» находится в области коры между верхней теменной и задней частью мозга. Результаты исследования опубликовал международный журнал NeuroImage.
Исследователи во главе с профессором Ли Кун-хо с помощью магнитнорезонансного томографа наблюдали за активностью мозга у 25 одаренных школьников и столько же — со средними умственными способностями в возрасте 16-18 лет. Им давали задания, связанные с умением рассуждать. Выяснилось, что у одаренных подростков активность в области теменной части коры оказалась значительно сильнее.
Профессор Ли Кун-хо отметил, что в дополнение к существующим психологическим методикам анализа работы мозга необходимо использовать и экспериментальный биологический подход.
В министерстве науки и технологий, профинансировавшем проект полагают, что его результаты помогут сформировать новый подход к изучению процессов рассуждения, механизма памяти и управления вниманием. Кроме того, методика получит распространение при выявлении одаренных детей, а также в робототехнике.
Источник: Korrespondent.net

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос