Высокий уровень неудачных операций по увеличению груди

Согласно документам, обнародованным на этой неделе, по оценкам специалистов, до 93% силиконовых имплантантов груди подвергаются разрывам в течение 10 летГардинер Харрис
Согласно документам, обнародованным на этой неделе, по оценкам специалистов, до 93% силиконовых имплантантов груди подвергаются разрывам в течение 10 лет. Шокирующе высокий показатель подольет масла в огонь дискуссии, которая запланирована на следующую неделю по поводу снятия запрета на силиконовые имплантанты с целью увеличения груди, действующего уже 13 лет. Комитет пластических хирургов и других экспертов в понедельник попытается разобраться в имеющихся данных относительно безопасности и устойчивости имплантантов к внешним воздействиям. Комиссия, как ожидается, выслушает также эмоциональные показания женщин, которые ставили себе силиконовые имплантанты. К 13 апреля эксперты должны решить, достаточно ли имплантанты безопасны для широкого использования. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США затем решит, последовать ли им рекомендациям экспертов.
В октябре комиссия соотношением голосов 9 к 6 постановила разрешить силиконовые имплантанты. Затем председатель комиссии совершил беспрецедентный поступок, направив в Управление по контролю за продуктами и лекарствами письмо, в котором отменял эту рекомендацию. Управление приняло сторону председателя комиссии и распорядилось собрать дополнительную информацию относительно безопасности имплантантов в долгосрочный период. Критически важные вопросы как часто происходят разрывы имплантантов, что происходит с силиконом, когда они разрываются, и каковы последствия этого для здоровья. В конце 1980-х начале 1990-х тысячи женщин сообщили, что прорвавшиеся имплантанты вызвали множество аутоиммунных заболеваний и заболеваний соединительных тканей, в том числе рассеянный склероз.
Эти заявления привели к банкротству компании Dow Corning, крупнейшего изготовителя имплантантов. В 1999 году экспертная комиссия обнаружила, что нет достаточных доказательств, что эти заболевания вызваны именно имплантантами. Комиссия установила, что основные риски, связанные с силиконовыми имплантантами, это местные осложнения, такие, как инфекция, боли и шрамы.
Критики продолжали настаивать, что силиконовые имплантанты представляют опасность. Объединения пластических хирургов и компании, изготавливающие имплантанты, такие, как Inamed, не менее горячо отстаивали их безопасность. За всеми этими научными дискуссиями скрывается глубоко эмоциональная тема образа ?Я?.
Врачам разрешено использовать силиконовые имплантанты для реконструктивной хирургии после серьезных заболеваний, таких, как рак. Разрешение на более широкое применение, весьма вероятно, вызвало бы всплеск и без того растущей популярности операций по увеличению груди Некоторые считают, что женщин надо отговаривать от таких операций. Другие утверждают, что увеличение груди помогает женщине повысить самооценку.
Комиссия едва ли сможет разрешить этот спор. Ее задача оценить безопасность, и это будет непросто сделать. Управление по контролю за продуктами предоставило экспертам весьма противоречивые данные. Компания Inamed провела собственное исследование, согласно которому в год рвутся 9% имплантантов.
Составить прогноз на 10 лет еще более сложная задача, требующая строить догадки. Если предположить, что вероятность разрыва через 10 лет после операции не выше, чем через год, то всего 21% женщин столкнутся с этой проблемой через 10 лет.
Однако в отчете, опубликованном на сайте Управления в среду, сказано, что имплантанты со временем могут подвести с большей вероятностью, как машина или сердце. Учитывая это, можно сделать вывод, что 74% от репрезентативной выборки женщин через 10 лет столкнутся с проблемой разрыва имплантанта. Для женщин, подвергшихся реконструктивной пластике груди после рака, частота разрывов имплантанта 93%.
Имплантанты из физиологического раствора тоже рвутся, но такие разрывы быстро замечаются женщинами, потому что их грудь становиться плоской. К тому же риски, связанные с протечкой физиологического раствора, немногочисленны.
С другой стороны, о рисках, связанных с протечкой силикона, известно очень мало. Поскольку большинство случаев просачивания силикона остаются незамеченными, управление рекомендует, чтобы пациенты регулярно, раз в год или раз в два года, проходили медицинское обследование.
Доктор Марк Джуэл, президент Американского общества эстетической пластической хирургии, выразил удивление в связи с таким высокими показателями разрывов имплантантов. ?Это новая информация, с которой надо разобраться, говорит доктор Джуэл, в свое время консультировавший Inamed и Mentor. Но мне кажется, что операции следует разрешить?. Компании могут проследить за безопасностью своей продукции, если их разрешат, сказал он. Большинство женщин считают, что силикон вызывает более естественные ощущения, чем физиологический раствор, говорит Джуэл.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос