Всем, кто старше 50, надо ежедневно принимать аспирин

Все, кому за 50, должны принимать мини-дозы аспирина ежедневно, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, сообщил сегодня ведущий ученый. Селия Холл
Все, кому за 50, должны принимать мини-дозы аспирина ежедневно, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, сообщил сегодня ведущий ученый.
Небольшие дозы аспирина могут понизить риск сердечного приступа и инсульта примерно на треть, кроме того, они помогают предотвратить болезнь Альцгеймера и рак, заявил он на конференции. Профессор Питер Элвуд из Медицинского института Университета в Кардиффе, пионер в исследованиях влияния аспирина на сердечно-сосудистые заболевания, начавший работу в этом направлении 30 лет назад, сказал: ?Мы полагаем, что пришло время для обсуждения этой темы?.
?Люди должны получить сведения о преимуществах и риске, чтобы они могли лично принять решение о том, чего они хотят?. Доктор Энтони Байер, директор группы исследования проблем памяти и исследователь из центра гериартрической медицины в Кардиффе, сказал, что 80% специалистов из Северной Америки думают, что пациентам, страдающим от слабоумия и подверженным факторам риска для сердечно-сосудистой системы, следует давать аспирин. ?Другие данные подтверждают эффективность аспирина для профилактики болезни Альцгеймера?, говорит он.
Профессор Элвуд, выступая на конференции, организованной в Лондоне фондом исследований аспирина, говорит, что, по их данным, только 53% пациентов, у которых был инсульт или инфаркт и которым было рекомендовано принимать аспирин, чтобы предотвратить новые приступы, выполняли эти предписания.
Однако эта тема противоречива, так как аспирин также повышает риск кровотечения. Желудочное кровотечение может быть серьезной проблемой, требующей переливания крови, и может само по себе привести к летальному исходу.
Многочисленные исследования показывают, что аспирин в малых дозах обычно около 75 мг в день снижает риск инфаркта почти на 30%. Такие же результаты получены в отношении инсульта, а данные, связанные с раком, в настоящий момент изучаются. Согласно одному из исследований, для женщин, ежедневно принимающих аспирин в качестве болеутоляющего, риск рака груди снижается на 28%.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос