Вред работы в ночную смену

более серьезные последствия, чем просто усталый вид, говорится в работе, которая будет опубликована в среду. Она может увеличить риск заболевания раком кишечника.
Рита Рубин
Ночная смена вредна, поскольку снижает уровень мелатонина Работа в ночную смену несколько раз в месяц может иметь более серьезные последствия, чем просто усталый вид, говорится в работе, которая будет опубликована в среду. Она может увеличить риск заболевания раком кишечника.
У медсестер, работающих в ночную смену не менее трех раз в месяц на протяжении 15 лет, вероятность развития этого вида рака на 35 процентов выше, чем у их коллег, не работающих по ночам, сообщают ученые из Гарвардского университета в журнале Journal of the National Cancer Institute.
Выводы продолжающегося исследования здоровья медицинских сестер впервые связывают работу в ночную смену с повышенным риском рака кишечника, от которого, по оценкам Американской онкологической ассоциации, в нынешнем году умрет 57,1 тыс. американцев. В другом исследовании, проведенном в 2001 году, высказывалось предположение, что у женщин, работающих в ночную смену, повышается риск заболевания раком молочной железы.
В 1988 году исследователи опросили 78 586 медсестер, выясняя, работают ли они в ночную смену три раза в месяц или чаще. Медсестры указывали также, работают ли они в ночную смену менее или более 15 лет. Ученые наблюдали за женщинами до 1998 года, чтобы увидеть, у кого разовьется рак кишечника.
Исследователи предполагают, что увеличение риска у работающих в ночную смену связано со снижением уровня мелатонина — гормона, управляющего сном.
Уровень мелатонина обычно достигает пика к середине ночи. Но включите свет, и через 10 минут он заметно снизится, говорит Эдвард Стивенс, эпидемиолог, занимающийся раком, который не принимал участия в новом исследовании. Через две недели включения света по ночам выработка мелатонина в организме резко снижается, пишут исследователи.
В лабораторных условиях установлено, что мелатонин, по-видимому, замедляет рост опухолей. Как пишут авторы, другие исследования дают основания предполагать, что у больных раком кишечника уровень мелатонина в крови ниже, чем у здоровых людей. Однако это может быть результатом заболевания, а не его причиной, считает Стивенс.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос