Врачи скорой помощи на грани самоубийства

Исследования показали, что чрезмерные нагрузки на работе заставляют каждого десятого врача, работающего в отделении неотложной помощи, задумываться о самоубийствеДжереми Лоранс
Исследования показали, что чрезмерные нагрузки на работе заставляют каждого десятого врача, работающего в отделении неотложной помощи, задумываться о самоубийстве.
Исследователи сообщили, что напряжение, сопутствующее работе на переднем краю медицины, воспеваемой в таких телесериалах, как ?Скорая помощь? и ?Несчастный случай?, заставляет сотрудников платить высокую психологическую цену. Врачи скорой помощи утверждают, что им нравится взрыв адреналина, сопутствующий их работе, но продолжительный рабочий день, нехватка ресурсов, постоянные перегрузки ставят их на первое место в лиге стресса.
Исследования, в которых участвовали 350 британских врачей скорой помощи, показали, что они страдают от расстройств и депрессии в два раза чаще других докторов.
Эти данные были обнародованы на ежегодном конгрессе Королевского медицинского колледжа, прошедшем в Харрогейте, и опубликованы в ?Журнале скорой помощи?. Выяснилось, что сотрудникам службы неотложной помощи приходится выдерживать невыносимые перегрузки. Майк Хэйуорд, старший медбрат в портсмутской больнице королевы Александры, рассказал об одном зимнем дне, когда на тележках пришлось оставить четыре тела, а тридцати пациентам не хватило кроватей.
Это ?самый шокирующий пример низкого качества медицинского Обслуживания? из всех, что он видел за восемь лет работы. 45% консультантов службы скорой помощи испытывают тяжелый стресс, в то время как среди других медицинских работников — лишь 28%, а среди населения в целом — 18%. Женщины испытывают депрессию гораздо чаще мужчин.
Две трети специалистов сказали, что им нравится работать в службе неотложной помощи, потому что эта работа неоднообразна, потому что они находятся в тесном контакте с пациентами, потому что им интересно, но пожаловались на чрезмерные нагрузки, нехватку персонала и ресурсов.
Работа со смертью и разговоры с подавленными горем родственниками вызывают меньший стресс, чем проблемы, находящиеся вне контроля врачей, — нехватка коек, требования работать энергичнее со стороны руководства.
Один из консультантов, повторяя жалобы, озвученные на конгрессе Королевского колледжа, написал, что в тот момент, когда отделение неотложной помощи было ?переполнено пациентами, которые занимали все тележки?, одна женщина потеряла сознание в приемном покое, у нее прекратило работать сердце. ?Мы принесли ее в реанимацию — там нет мест. Нам пришлось реанимировать ее на полу. Пациентка ожила и была переведена в блок интенсивной терапии?. Другой врач описал скандалы с руководителями, которые хотели, чтобы специалисты работали по выходным. ?Моя жена была недовольна, что я соглашаюсь на это. Сложно постоянно находить компромисс между ожиданиями руководства и семейной жизнью. Вмешательство в семейную жизнь создает проблемы для брака?.
Исследования проводили кембриджская больница Адденбрук и университет Манчестера. По их словам, на подготовку одного консультанта они тратят 232 000 фунтов стерлингов в течение 12 лет. Если доктор досрочно уходит на пенсию, потери составляют 30 000 фунтов в год. ?Вместо того чтобы оставлять неизменной ситуацию, из-за которой врачи скорой помощи страдают от психологических проблем, из-за которой снижается эффективность и продолжительность их трудовой жизни, Национальная служба здравоохранения должна была бы создать такие условия, в которых врачи могли бы работать, не подвергая угрозе собственное здоровье?, — заявили учреждения. Авторы говорят, что необходимо сократить количество рабочих часов, нанять больше сотрудников, выделить специальное время для образования и управления.
?Необходимо иметь жизнь кроме работы?. Джон Хейуорт, проработавший врачом в Портсмуте и Саутгемптоне 13 лет, бегает, чтобы снять напряжение на работе. Он пять раз участвовал в Лондонском марафоне, один раз — в Нью-йоркском. ?Я много бегаю, — сказал он. — Хожу в тренажерный зал. Необходимо что-то делать, помимо работы. Иначе карьерный водоворот быстро засосет тебя?.
Сорокавосьмилетний Хейуорт, профессор медицины в саутгемптонской больнице, руководит 23 врачами, которые обслуживают 70 000 пациентов в год. Он занимает пост президента Британской ассоциации медицины скорой помощи. ?Это стрессогенная работа, она требует очень много, как в бытовом, так и в профессиональном смысле, — сказал он. — Нужно найти способы справляться с напряжением. У тех, кто преуспевает, есть для этого возможности?.
В последние годы уровень напряжения вырос в связи с увеличением рабочей нагрузки, большим количеством сложных случаев, агрессивным поведением пациентов. Признаки стресса среди сотрудников — постепенно усиливающаяся раздражительность, подавленность, уход в себя, но в крайних случаях последствия могут быть хуже. ?Самоубийства очень редки, но они — лишь вершина айсберга, — говорит профессор Хейуорт. — Раньше те, кто испытывал стресс, чувствали себя неспособными работать. Однако мы надеемся, что это старое отношение к работе осталось в прошлом?.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос