Воспитание сыновей сокращает жизнь матери

Ученые предполагают, что наличие большого числа детей негативно влияет на продолжительность жизни родителей из-за того, что их рождение и воспитание отрицательно сказывается на родительском здоровье.Рождение и воспитание нескольких сыновей может в долгосрочной перспективе иметь плохие последствия для здоровья матерей, но хорошие — для здоровья отцов, сообщается в опубликованном сегодня исследовании
Ученые предполагают, что наличие большого числа детей негативно влияет на продолжительность жизни родителей из-за того, что их рождение и воспитание отрицательно сказывается на родительском здоровье. Между тем, в тех странах, где нет хорошей системы здравоохранения, сыновья могут особенно дорого обойтись матери по нескольким причинам.
Обычно сыновья имеют больший вес при рождении, чем дочери, что вызывает большую нагрузку на организм матери. Также сыновья во время беременности матери повышают уровень тестостерона в ее организме, что ослабляет ее иммунную систему и делает ее менее способной защитить организм.
Кроме того, за сыновьями нужно больше ухаживать после их рождения.
Между тем, дочери способствуют продлению жизни матерей, беря на себя часть их нагрузки, к примеру, помогая им готовить пищу и нянчить младших детей.
Исследование, проведенное в сельской местности в Бангладеш британскими учеными из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Оксфордского университета, показало, что с рождением очередного сына риск смерти для матери увеличивался на 11%.
Источник: Inopressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос