Война полов: мужчины проиграли

В этой заметке я попытаюсь раскрыть основные причины возникновения современной семьи, показать ущербность однообразия форм совместного существования мужчины и женщины, расскажу кому это выгодно и что нужно делать в первую очередь для установления действительного равенства полов.
В этой заметке я попытаюсь раскрыть основные причины возникновения современной семьи, показать ущербность однообразия форм совместного существования мужчины и женщины, расскажу кому это выгодно и что нужно делать в первую очередь для установления действительного равенства полов.
Большинство населяющих планету видов объединяются в стада или стаи для совместной защиты или нападения. В любой организованной биоструктуре, состоящей из однородных элементов, начинается борьба за власть, еду, лучшее место и пр. Именно поэтому в случаях, когда объединение не имеет смысла (например, у многих видов мелких грызунов, которые на порядки меньше хищников своей пищевой ниши и не могут защищаться числом) объединение в группы, как правило, не происходит. Человек разумный, оказавшийся самым сильным видом на Земле, неизбежно должен образовывать сообщества в целях эффективной защиты или нападения в борьбе с особями собственного вида. Так как силы отдельных представителей вида примерно равны, то чем больше людей в сообществе, тем оно сильнее. В процессе социальной эволюции образовались гигантские управленческие машины – государства, которые на сегодняшний день подмяли под себя практически каждого человека.
Внутри социума, управляемого государством, идет непрерывная борьба за власть. Индивидуалисты, лишенные возможности жить вне общества, ведут непрерывную латентную войну против государства.
Государство рассматривается здесь по двум причинам: во-первых, семья – это маленькое государство, объединение людей с целью удовлетворения инстинкта размножения и на этой маленькой частной сцене разыгрываются порой драмы и трагедии планетарного масштаба; во-вторых — именно государству выгодна сегодняшняя моногамная семья. Начнем со второго пункта. Государству необходимы ассимилированные в рамках местных обычаев солдаты и производители товаров и услуг. Наиболее простой способ получения оных — выращивание детей членов общества, наиболее дешёвый — выращивание руками родителей (которые и сами рады этим заняться ввиду упомянутого инстинкта размножения). Наиболее надежное «выращивание» детей до совершеннолетия с наименьшими затратами государства будет обеспечено, если ОБЯЗАТЬ отца и мать гарантированно заботиться о собственных детях, чем и занимается современный институт семьи. Следует упомянуть о многоженстве, существующем во многих исламских странах, которое имеет для государства некоторые преимущества: дети выращиваются самыми богатыми (читай «сильными самцами») – это надежнее, создается дефицит женщин, что является дополнительным стимулом для мужчин лезть в драку за власть и богатство, освобождаются для войны молодые здоровые мужчины. Есть и недостатки: сужается воспроизводимый генофонд, практически исключаются из общества женщины, как равноправные его члены и пр.

Так или иначе, но внутри государства существует выгодный исключительно ему институт семьи, потребности индивидуальных членов общества не учитываются. Теперь самое главное: такая семья устраивает большее количество женщин, чем мужчин!

Дело в том, что женщина природой вынуждена размножаться «интенсивно», если проводить параллель с сельским хозяйством — даже теоретически она не может родить более сотни детей (общая сумма ограничивается и количеством яйцеклеток, и периодом вынашивания плода). Мужчина же теоретически одной порцией спермы может оплодотворить женское население большой европейской страны, практически же может иметь несколько десятков детей в год, посему может размножаться и «экстенсивно», т.е. брать количеством, не особо заботясь о выживании потомства. Это и определило намного большую вариативность поведенческих стереотипов мужчины: кто-то будет счастлив с одной женщиной всю жизнь, кому-то хотелось бы менять их ежедневно, кто-то хотел бы иметь охраняемый от посягательств других мужчин постоянный гарем и т.д.

Но вариант всего один – моногамная семья, которая больше устроит женщин, стремящихся гарантированно вырастить немногочисленное потомство, для чего желательно иметь при себе и детях обеспечивающего их мужчину. Ситуация эта сложилась, разумеется, не благодаря упорной борьбе феминисток против мужчин, а исключительно ввиду того, что выгодна государству.

Ниже будут изложены основные программные пункты, реализация которых позволит установить действительное равноправие полов. Бороться в рамках этой программы придется против наиболее конкурентоспособных мужчин, стоящих у руля государства, и против большинства женщин, посему нижеследующее можно рассматривать как некую утопию или грёзы о далеком будущем:
1) Необходимо узаконить любые виды семьи: моногамную, полигамную, гомосексуальную, групповую и пр.
2) Решение о рождении ребенка должно приниматься совместно всеми членами семьи. Рассмотрим простой вариант современной моногамной семьи: если мужчина и женщина одновременно хотят или не хотят ребенка, вопросов не возникает. Если женщина ребенка хочет, а мужчина — нет, женщина рожает ребенка (последнее слово остается за ней, потому что роды или аборт влияют на ее здоровье), но мужчина не несет никакой ответственности за нежеланное потомство — этот ребенок принадлежит исключительно матери. Если женщина не хочет ребенка, а мужчина хочет, женщина делает аборт, но выплачивает несостоявшемуся отцу материальную компенсацию за убийство его ребенка.
3) Совместный желанный ребенок содержится и воспитывается всеми членами семьи. В случае развода и разъезда при принятии решения о том, с кем останется ребенок, пол родителя учитываться не должен (в идеальном случает даже судья не должен знать пол, общение только через адвокатов). Все виды льгот или компенсаций (отпуск или больничный по уходу за ребенком и пр.) должны выплачиваться вне зависимости от пола родителя.
4) Должно быть устранено законодательное неравенство полов (если уж зачем-то нужна армия по призыву, то служить в ней должны все вне зависимости от пола)
5) Должны быть устранены любые виды неявной дискриминации по половому признаку (работа за красивые глазки, роли через постель и пр.)
6) И т.д. и т.п.

Искренне ваш, Андрей О.
Источник: Газета.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос