Возлияния во время беременности втрое увеличивают риск для потомства

Вчера исследователи сообщили, что женщины, пьющие спиртные напитки во время беременности, втрое увеличивают риск того, что их дети, выйдя из подросткового возраста, будут иметь проблемы, связанные с употреблением алкоголя.Сара Уомак
Вчера исследователи сообщили, что женщины, пьющие спиртные напитки во время беременности, втрое увеличивают риск того, что их дети, выйдя из подросткового возраста, будут иметь проблемы, связанные с употреблением алкоголя.
?Похоже, что по употреблению спиртного во время беременности можно судить о масштабе проблем с алкоголем, которые появятся у ребенка, когда он вырастет, √ заявил Джон Баер, психолог из университета Вашингтона в Сиэтле. √ Нынешнее исследование вновь подтверждает мысль о том, что беременным женщинам не следует пить?. Ученые обнаружили, что 14 процентов молодых людей, матери которых во время беременности один раз или чаще употребляли по пять порций и более спиртных напитков, в 21 год имеют проблемы с алкоголем. Среди тех, кто не подвергался воздействию спиртного в период внутриутробного развития, доля таковых составляет 4,5 процента. ?Пьянство матери увеличивает риск того, что у ее потомства будут проблемы с алкоголем, √ заявил Баер. √ Мы продвинулись еще на шаг в понимании того, почему у некоторых людей возникают подобные проблемы?.
Другие исследования показывают, что, если в семье употребляют спиртное и наркотики, на детей воздействует никотин из-за курения матери, риск того, что потомство будет злоупотреблять спиртным, увеличивается. Впрочем, последнее исследование не устанавливает связи между воздействием никотина в утробный период и пьянством в более позднем возрасте.
Примерно у трети женщин во время беременности случались эпизоды, когда они позволяли себе пять и более порций спиртных напитков. Эти матери обычно белые, получившие хорошее образование и принадлежащие к среднему классу.
Статья опубликована в апрельском номере журнала Archives of General Psychiatry, который издает Американская медицинская ассоциация.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос