Воздержание ?уменьшает способность мужчин к воспроизведению?

Всем известны бабушкины сказки о том, что мужчинам следует воздерживаться от секса прежде чем попытаться зачать ребенка. Однако ученые утверждают, что воздержание может как раз ухудшить детородные способности.
Дэвид Дербишир

Всем известны бабушкины сказки о том, что мужчинам следует воздерживаться от секса прежде чем попытаться зачать ребенка. Однако ученые утверждают, что воздержание может как раз ухудшить детородные способности.
Исследование показало, что, хотя количество спермы после нескольких дней воздержания увеличивается, ее качество значительно снижается. Ученые установили, что наибольшему риску подвергаются мужчины с низкой концентрацией спермы, которым трудно зачать ребенка. Исследователи из израильских университетов Сорока и Бен-Гуриона изучили образцы спермы 6 тысяч мужчин, воздерживавшихся от секса в течение двух недель. Ученые учитывали объем и концентрацию спермы и сравнивали ее с характеристиками и пропорциями здоровой семенной жидкости.
После воздержания в течение 11√14 дней количество спермы увеличивалось, но ее активность и концентрация у некоторых мужчин ухудшались. У мужчин со сниженной концентрацией спермы количество активных сперматозоидов значительно уменьшалось уже после двухдневного воздержания.
Д-р Элиа Левитас, который сегодня представляет свои выводы на конференции Европейского общества репродукции и эмбриологии человека в Мадриде, заявил: ?Количество спермы существенно коррелирует с длительностью воздержания?. Однако активность спермы у мужчин с низкой концентрацией семенной жидкости уменьшается, добавил он.

Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос