Влияние рентгена на плод

По мнению группы ученых из Вашингтонского университета, отказ беременных женщин от рентгена у дантиста может снизить риск рождения ребенка с недостаточным весом на 5%.Ранее исследователи отмечали связь между рождением младенцев с малым весом и прохождением рентгена, но снимки зубов считались безвредными
По мнению группы ученых из Вашингтонского университета, отказ беременных женщин от рентгена у дантиста может снизить риск рождения ребенка с недостаточным весом на 5%. Свои выводы ученые опубликовали в «Журнале американской медицинской ассоциации». Ученые обнаружили, что у женщин, которым дантисты делали снимки, судя по всему, в 3,5 раза чаще рождаются дети с весом меньше двух с половиной килограммов, чем у женщин, которые не делали в период беременности рентгена зубов. Ученые под руководством доктора Филиппа Хаджела указывают, что их выводы опровергают бытующее мнение о том, что слабый рентген не вреден для беременных, если репродуктивные органы не подвергаются радиации.
Представитель отдела дантистов Британского королевского колледжа радиологов профессор Кит Хорнер ставит под сомнение выводы американских ученых. Трудно поверить, что это на самом деле так, поскольку речь идет о дозах радиации, которые не превышают обычного радиационного фона», — говорит он. Он высказал предположение, что у женщин, у которых рождаются дети с низким весом, вообще здоровье не очень хорошее и поэтому они чаще нуждаются в лечении у дантиста.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос