Вирус гепатита передается через поцелуй

Как показывают исследования, вирус смертельно опасного гепатита С может передаваться гораздо проще, чем думали врачи.Максин Фрит

Как показывают исследования, вирус смертельно опасного гепатита С может передаваться гораздо проще, чем думали врачи. Ученые обнаружили следы вируса в слюне инфицированных людей, это означает, что можно заразиться при поцелуе или пользуясь чужой зубной щеткой. Миллионы людей, страдающих болезнью десен, в первую очередь подвержены риску, утверждают ученые. Около 400 тысяч человек в Великобритании больны гепатитом С, хотя 90% из них не подозревают этого из-за отсутствия симптомов. Каждому пятому больному удается избавиться от вируса без каких-либо проблем, оставшимся 40% необходимо комбинированное лечение. Однако у некоторых больных вирус остается в организме, нанося сильный вред печени. Вирус попадает в кровь и передается половым путем.
Исследователи Antimicrobial Agents в Чикаго говорят, что у инфицированных людей вирус содержится в слюне. Ученые из Университета Вашингтона тестировали слюну 12 инфицированных больных в течение 21 дня. Из 248 взятых проб 52, или каждая пятая, дали положительный ответ на наличие вируса гепатита С. Следы были найдены в слюне семи добровольцев.
Следы вируса в слюне были найден у тех, у кого уровень вируса в организме велик. Так же вирус в слюне был обнаружен у тех, кто страдает болезнями десен.
Ученые объясняют это тем, что в процессе чистки зубов в слюну попадают капельки крови.
По словам ученых, ?данное исследование показывает, что слюна, инфицированная гепатитом С, может быть заразна?. При болезни десен микроскопическое количество крови может быть опасно.
Людям, инфицированным вирусом гепатита С, следует проявлять осмотрительность и не пользоваться одной зубной щеткой с домочадцами.
Полученные данные предполагают, что вирус может распространяться и через поцелуй.
Бэзил Вильямс, исполнительный директор UK’s National Hepatitis C Resource Centre, сообщает, что требуется дальнейшее изучение вероятности инфицирования при поцелуе. Технически инфицирование возможно, но риск невелик.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос