Британское здравоохранение вербует итальянских медиков

Они говорят, что итальянские врачи вызывают доверие и имеют хорошую подготовку. Кто знает, насколько британцы искренни, а их льстивые речи не продиктованы необходимостью. Им нужны врачи, тысячи врачей.Маргерита де Бак
Они говорят, что итальянские врачи вызывают доверие и имеют хорошую подготовку. Кто знает, насколько британцы искренни, а их льстивые речи не продиктованы необходимостью. Им нужны врачи, тысячи врачей. Организация National Health Service, начав осуществление этой стратегии в Испании и Германии, при содействии британского посольства в Риме распространила кампанию по вербовке ?людей в белых халатах? на Италию. Цель кампании — пополнить ряды армии, обескровленной в результате допущенных ошибок, исправленных, когда было уже слишком поздно.
National Health Service обращается за помощью не только к итальянским профессионалам, но и к их коллегам во всех странах Европы и других дружественных странах, таких как Индия, чтобы к марту будущего года на медицинскую службу было принято 9500 человек. Вчера в Риме начался цикл семинаров, на которых заинтересовавшимся лицам будет рассказано об условиях работы в Соединенном Королевстве и о предложениях, которые будут сделаны иностранным гражданам Евросоюзом. Помимо постоянной работы предлагаются и 6-месячные командировки.
Британская система здравоохранения оказалась в глубоком кризисе. В 2000 году правительство Блэра приступило к осуществлению плана по обновлению этой системы, направленного в первую очередь на улучшение обслуживания и предоставление пациентам больших возможностей выбора. А для этого нужен многочисленный персонал, и четырех тысяч выпускников медицинских университетов, ежегодно пополняющих ряды врачей, недостаточно для решения проблемы. В Италии же совершенно иная ситуация. На каждого из 339 тысяч врачей приходится в среднем 170 граждан.
Вакантные места в системе британского здравоохранения имеются в общей медицине, психиатрии, гистопатологии, клинической рентгенологии, анестезии, ортопедической хирургии, офтальмологии и т.д. ?Мы хорошие работодатели, — рекламируют себя британцы, — мы предлагаем весьма привлекательные условия?. Речь идет о 6 неделях праздничных дней в году, заработной плате, аналогичной той, что получают местные специалисты, и возможности зарабатывать еще больше. Есть необходимость и в семейных врачах. Кроме того, дети смогут посещать школу, жены обеспечиваются работой, в первые три месяца с доктором будет работать представитель местной стороны. Единственное исключительное условие — хорошее знание английского языка. В ходе этой кампании англичане планируют завербовать 700 медиков в Италии, Испании и Германии.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос