«Гормон беременности» выполняет несколько функций

Через 75 лет после открытия «гормона беременности» релаксина ученым удалось, наконец, определить и клеточные рецепторы, связывающие этот гормон. Это открытие приведет к созданию новых лекарств, способных справляться со многими проблемами, часто возникающих при протекании беременности. Через 75 лет после открытия «гормона беременности» релаксина ученым удалось, наконец, определить и клеточные рецепторы, связывающие этот гормон. Это открытие приведет к созданию новых лекарств, способных справляться со многими проблемами, часто возникающих при протекании беременности.
Известно, что во время беременности релаксин выполняет множество функций, включая рост и расширение шейки матки. Как и в случае с эстрогеном, во время менопаузы количество релаксина в организме существенно сокращается. К тому же, было показано, что гормон играет важную роль и во многих других частях организма, в частности, он вызывает рост и образование новых кровеносных сосудов. Несмотря на то, что о существовании и о функции этого гормона было известно на протяжении многих лет, ученых до последнего времени был неизвестен механизм его действия, и, в частности, клеточные структуры, рецепторы, с которыми связывается релаксин. Теперь калифорнийским ученым из Стэнфорда удалось определить два белка, LGR7 и LGR8, которые выполняют эту функцию. Эти рецепторы находятся в сердце, мозге, почках и многих других органах, не относящихся к репродуктивной системе. Таким образом, это открытие подтверждает важность релаксина в различных не репродуктивных процессах, в частности, в работе сердца и мозга. Результаты открытия опубликованы в журнале Science.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос