Электромагнитные излучения могут быть причиной бесплодия.

Низкочастотные электромагнитные поля могут способствовать развитию женского бесплодия.Низкочастотные электромагнитные поля могут способствовать развитию женского бесплодия. К такому выводу пришли итальянские ученые в результате изучения влияния низкочастотных излучений на ткань яичников мышей, сообщает ВВС.
Яйцеклетки нормально созревали лишь в одном из трех образцов ткани яичников, подвергнутых облучению. Хотя частота электромагнитных волн в экспериментах была такой же, как у холодильников и телевизоров, мощность излучения была намного выше.
Доктор Сандра Сессони отметила, что ученые не знают, обнаружится ли такой эффект у людей, но проблема требует решения. В то же время, исследования на людях пока не проводятся по этическим соображениям. Во многих проведенных ранее экспериментах на животных не удалось выявить связь между бесплодием и электромагнитными излучениями. Высказывались предположения о повышении при облучении риска злокачественных опухолей, особенно лейкозов, у детей. Однако строгих доказательств этих гипотез не получено.
Источник информации: http://mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос