Хочешь детей – брось курить

Мужчины, которые хотят иметь наследников мужского пола, должны бросить курить

Мужчины, которые хотят иметь наследников мужского пола, должны бросить курить
Замечено, что в последнее десятилетие чаще рождаются девочки. Датские и японские сексологи предполагают, что причиной этому является табакокурение. Оказывается, курение после интимной близости резко снижает возможность будущих родителей зачать сына.
Были опрошены родители почти 12 тысяч новорожденных. Их разделили на три группы. В первую вошли совсем не курящие мамы и папы. Во вторую — курящие до 20 сигарет в день. И в третью — те, кто выкуривает больше 20 сигарет ежедневно. Особое внимание было уделено привычке покурить до или после полового акта.
Проанализировав ответы, ученые пришли к выводу, что курение действует на клетки спермы. По их мнению, клетки, которые несут Y-хромосомы, отвечающие за рождение мальчиков, более чувствительны к изменениям в организме, вызванным курением. А клетки спермы с Х-хромосомами не обладают такой высокой чувствительностью.
Таким образом, получается, что мужчины, которые хотят иметь наследников мужского пола, должны снизить дозу никотина до и после полового акта или вообще не курить.
На очереди выяснение зависимости между курением женщины и полом будущего ребенка.
Источник: Mosmedclinic.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос