НОВЫЕ ПРИЧИНЫ МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ

Группа ученых из Буффало под руководством Лейни Беркман обнаружила, что у бесплодных мужчин повышены процент сперматозоидов с преждевременной деконденсацией («распутыванием») генетического материала и процент сперматозоидов, преждевременно вступающих в акросомную реакцию. Проведенные недавно исследования позволили обнаружить новые дефекты спермы, которые мешают наступлению беременности. Группа ученых из Буффало под руководством Лейни Беркман обнаружила, что у бесплодных мужчин повышены процент сперматозоидов с преждевременной деконденсацией («распутыванием») генетического материала и процент сперматозоидов, преждевременно вступающих в акросомную реакцию.
Деконденсация хромосом сперматозоида является одним из важных процессов во время оплодотворения, необходимым для нормального образования ядра зародыша. Акросомная реакция — освобождение ферментов из «шапочки» на головке сперматозоида — имеет большое значение для прохождения сперматозоида через оболочки яйцеклетки. Если большой процент сперматозоидов подвергается таким изменениям раньше времени, оплодотворяющая способность спермы снижается.
Таким образом обнаружены новые причины бесплодия неясного происхождения.
Лейна Беркман считает, что при обнаружении таких дефектов
специальная обработка спермы антиоксидантами может повысить
вероятность наступления беременности.
источник: по материалам агентства AP

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос