Мужское бесплодие- лечение

в 45% случаев бесплодных пар «виновником» является мужчина, а в 40% — женщина, оставшиеся случаи связаны с несовместимостью партнеров (женский организм вырабатывает антитела, которые подавляют активность сперматозоидов) и другими редкими заболеваниями.Мужское бесплодие — заболевание, при котором зрелый мужчина не способен воспроизвести потомство. Статистика ВОЗ из года в год предоставляет неутешительную информацию о том, что в 45% случаев бесплодных пар «виновником» является мужчина, а в 40% — женщина, оставшиеся случаи связаны с несовместимостью партнеров (женский организм вырабатывает антитела, которые подавляют активность сперматозоидов) и другими редкими заболеваниями. Современная медицина позволяет с уверенностью говорить о том, что мужское бесплодие — болезнь, которая подлежит лечению. Многие пациенты, которые обратились к нам с этой проблемой, нашли свою Дорогу к счастью и теперь воспринимают прошедшую проблему как временные трудности.
По классификации Всемирной организации здравоохране- ния различают 16 причин мужского и 22 причины женского бесплодия.
Наиболее частыми причинами мужского бесплодия являются:
Воспалительные заболевания мочеполовых органов (уретрит, простатит и др.
Заболевания передающиеся половым путем (гонорея, хламидиоз, трихомониаз и др.)
Сексуальные нарушения (импотенция, преждевременное и ретроградное семяизвержение и др.)
Непроходимость (обтурация) семявыносящих канальцев Расширение вен семенного канатика (варикоцеле). Гормональные нарушения, приводящие к снижению сперматогенеза.
Можно говорить о том, что если при регулярной половой жизни без предохранения беременность не наступает в течение года, следует задуматься о возможности бесплодия и начинать обследование. В первую очередь целесообразнее провести обследование мужчине — данный вид обследования дешевле и по статистике причинами бесплодия чаще являются «мужские» проблемы. Зачастую причиной бесплодия являются бессимптомно протекающие инфекционные заболевания мочеполовой системы.
Многие мужчины считают, что если он «не импотент» и эрекция в норме, то это является явным признаком его способности воспроизводить потомство. К сожалению, это не так. Способность к воспроизводству определяется в первую очередь качеством спермы. Нормальная сперма содержит большое количество сперматозоидов (более 20 млн. в 1 мл.) , способных «добраться» до яйцеклетки. Диагностика мужского бесплодия проводится в Медцентре «Логон-Клиника» при первом обращении пациента, безболезненно и быстро, при этом могут быть выявлены сопутствующие инфекционные заболевания мочеполовой сферы и причины данного заболевания. Результаты обследования пациент получает в течение двух дней. На основании результатов обследования врач определяет причину бесплодия.
Диагностика и лечение мужского бесплодия — сложный и длительный процесс, требующий терпения и целеустремленнос- ти от обоих супругов. Высокая компетентность и профессиона- лизм врача в этой области позволяет бесплодным парам найти свое счастье. Наша задача использовать весь свой опыт, специальные приемы и последние достижения медицины для того, чтобы решить проблему, с которой сталкиваются бесплодные пары. По различным источникам классификация мужское бесплодие классифицируется следующим образом:
Секреторное бесплодие
Первичная недостаточность яичек (врожденное или приобретенное поражение яичек)
Вторичная недостаточность яичек
a. Центрального происхождения — поражение различных отделов центральной нервной системы
b. Дискорреляционная недостаточность яичек — вследствие нарушения функций эндокринной системы и других органов
Экскреторное бесплодие
Заболевания и пороки развития мочеиспускательного канала и
придаточных половых желез
Экскреторно-обтурационное бесплодие — вследствие врожденной или
приобретенной обструкции семявыносящих путей
Асперматизм
Иммунное бесплодие
Сочетанное бесплодие — секреторная недостаточность в сочетании с другими видами Относительное бесплодие — при отсутствии каких либо известных причин, несмотря на тщательное обследование супругов.
Остановимся на наиболее распространенных формах мужского бесплодия. Статистика мужского бесплодия говорит о том, что основной причиной этого заболевания является пониженный сперматогенез, вызванный различными неблагоприятными факторами (секреторная форма бесплодия). Процесс сперматогенеза достаточно сложный и зависит от множества факторов.
При секреторной форме мужского бесплодия сперматогенез нарушен — количество сперматозоидов в сперме недостаточно, их подвижность оставляет желать лучшего или большинство сперматозоидов имеют дефект строения. Данные о качестве спермы получают из анализа эякулята (спермы).
При обтурационной форме мужского бесплодия продвижение сперматозоидов по семявыносящим путям с одной или обеих сторон становится невозможным.
При диагностике бесплодия в браке, примерно 10% случаев приводят медиков в «тупик» — у супругов не обнаруживается никаких заболеваний, которые могли бы препятствовать оплодотворению — так называемое относительное бесплодие. Бывает даже, что обследуемые пары ранее имели детей от других браков. Медики называют в данном случае иммунологическую несовместимость партнеров. У женщины в данном случае вырабатывается «вакцина», против сперматозоидов или других компонентов спермы мужа. Лечение этой формы бесплодия в настоящее время существенно затруднено и является предметом исследований врачей всего мира.
Нестандартное» строение мужских половых органов (гипоспадия, когда наружное отверстие мочеиспускательного канала у мужчины находится не на вершине головки полового члена, а ниже) также может служить причиной бесплодия.
При импотенции (эректильной дисфункции), когда мужчина не может совершить более одного полноценного полового акта в месяц, зачатие крайне маловероятно.
В медцентре «Логон-Клиника» врачи с большим опытом успешного лечения мужского бесплодия проконсультируют Вас, и уже на первом приеме, Вы сможете пройти обследование. Можно говорить о том, что многие пациенты долго не могут решиться на этот, казалось бы, безобидный шаг. Проходят годы, распадаются семьи, многие мужчины проводят совершенно немыслимые эксперименты, прежде чем решаются обратиться к врачу. Бесплодие, как и другие заболевания, более эффективно лечиться при раннем обращении семейной пары к врачу. Запущенные формы, в зависимости от причин мужского бесплодия, могут приводить к развитию хронических воспалительных процессов и снижать вероятность быстрого получения положительного результата лечения. Схема лечения мужского бесплодия зависит от формы, стадии заболевания, первопричин, а также индивидуальной переносимости больного различных препаратов. Только комплексная и грамотно подобранная тактика лечения, под наблюдением врача, приводит к результату, который Вы ожидаете. Методики, используемые в нашей клинике, позволяют достичь выздоровления пациента и восстановлению репродуктивных способностей в кратчайшие сроки при тщательном выполнении рекомендаций лечащих врачей. Остановимся на наиболее распространенных формах мужского бесплодия. Статистика мужского бесплодия говорит о том, что основной причиной этого заболевания является пониженный сперматогенез, вызванный различными неблагоприятными факторами (секреторная форма бесплодия). Процесс сперматогенеза достаточно сложный и зависит от множества факторов.
При секреторной форме мужского бесплодия сперматогенез нарушен — количество сперматозоидов в сперме недостаточно, их подвижность оставляет желать лучшего или большинство сперматозоидов имеют дефект строения. Данные о качестве спермы получают из анализа эякулята (спермы).
При обтурационной форме мужского бесплодия продвижение сперматозоидов по семявыносящим путям с одной или обеих сторон становится невозможным.
При диагностике бесплодия в браке, примерно 10% случаев приводят
медиков в «тупик» — у супругов не обнаруживается никаких
заболеваний, которые могли бы препятствовать оплодотворению — так
называемое относительное бесплодие. Бывает даже, что обследуемые
пары ранее имели детей от других браков. Медики называют в данном
случае иммунологическую несовместимость партнеров. У женщины в
данном случае вырабатывается «вакцина», против сперматозоидов или
других компонентов спермы мужа. Лечение этой формы бесплодия в
настоящее время существенно затруднено и является предметом
исследований врачей всего мира

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос