Конопля помогает забеременеть

Оказывается, наркотические вещества, содержащиеся в конопле, не только вызывают эйфорию, но и… помогают женщине стать матерью. Ученые обнаружили, что они необходимы для нормальной имплантации эмбриона в стенку матки Оказывается, наркотические вещества, содержащиеся в конопле, не только вызывают эйфорию, но и… помогают женщине стать матерью. Ученые обнаружили, что они необходимы для нормальной имплантации эмбриона в стенку матки
Как показали исследования, проведенные в Университете Вандербильт, рецепторы, реагирующие на активные вещества конопли (каннабионоиды), содержатся не только в головном мозге, он и в тканях эмбриона, стенках матки и маточных труб. Их стимуляция ускоряет продвижение эмбриона (точнее, оплодотворенной яйцеклетки, только начинающей процесс деления) по маточным трубам и стенкам дна матки, где он должен имплантироваться и начать свое развитие.
По мнению специалистов, это открытие имеет важное значение для понимания механизма развития такого заболевания, как эктопическая беременность. Не исключено, что в значительной части случаев имплантация эмбриона в некорректном месте (в маточной трубе или даже в брюшной полости) объясняется как раз недостаточной активностью этих рецепторов. Это означает, что в таких случаях женщинам вполне можно помочь, назначив препараты, близкие по своему химическому строению к действующим веществам конопли.
Источник: KM.RU

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос