Ген, несущий бесплодие

Дефект только одного гена может быть причиной бесплодия неясного генеза. К такому выводу пришла группа врачей-исследователей из центральной лондонской больницы.Дефект только одного гена может быть причиной бесплодия неясного генеза. К такому выводу пришла группа врачей-исследователей из центральной лондонской больницы.
При оплодотворении яйцеклетки, она должна закрепиться на слизистой оболочке матки, а потом внедрится в ее стенку, это необходимое условие для состоятельности беременности.
Женщины с дефектом гена MUC 1 имеют нарушение этого механизма. Ген отвечает за производство белка, который помогает яйцеклетке прикрепиться к матке. Если белка недостаточное количество, то вероятность развития беременности ничтожна мала.
Подробное описание исследования издано в медицинском журнале The Lancet. В эксперименте участвовало две группы женщин, первая группа была здорова, вторая группа — бесплодна (у них подозревалось нарушение прикрепления эмбриона). Ученые нашли, что в бесплодной группе, размер одного из участков был намного меньше. Было предположено, что это отсутствие генетического материала ведет к выше описанным нарушениям.
В настоящее время ученые пытаются решить проблему созданием адекватной терапии. Изучаются возможности имплантации гена в слизистую матки.
Источник: AskDoctor.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос