Бесплодие и вирус папилломы человека

Известно, что одним из факторов женского бесплодия является поражение шейки матки вирусом папилломы человека
Заражение им бывает невозможно заметить, поскольку протекает оно нередко бессимптомно. Поэтому зачастую многие методы лечения бесплодия неэффективны, поскольку настоящего виновника заболевания не принимают во внимание.Известно, что одним из факторов женского бесплодия является поражение шейки матки вирусом папилломы человека
Заражение им бывает невозможно заметить, поскольку протекает оно нередко бессимптомно. Поэтому зачастую многие методы лечения бесплодия неэффективны, поскольку настоящего виновника заболевания не принимают во внимание.
А.Н.Иванян, Н.Ю.Мелеховова и Н.Н.Кондратенко из Смоленской государственной медицинской академии разработали алгоритмы для эффективной диагностики и лечения папилломовирусной инфекции шейки матки. Исследователи предлагают проводить комплексное обследование пациенток, включающее в себя выделение группы риска возможного заражения инфекциями, передаваемыми половым путем, диагностику вида инфекции в ходе цитологического исследования мазков и расширенной кольпоскопии. Женщинам группы риска следует производить типирование вируса папилломы человека с применением полимеразной цепной реакции. В случае выявления поражений шейки матки вирусом папилломы человека исследователи предлагают в обязательном порядке проводить ее обработку углекислотной лазерной вапоризацией с последующим применением иммуномодуляторов.
По мнению исследователей, такой подход позволит на порядок повысить эффективность лечения женского бесплодия.
Результаты представлены в журнале Медицинский вестник, 2003.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос