Беременность и фитнес

Совместимы ли эти понятия? Можно ли заниматься фитнесом во время беременности? Угрожают ли такие занятия матери и ребенку? Это самые распространенные вопросы среди беременных женщин и хорошо, что они вообще возникают.Совместимы ли эти понятия? Можно ли заниматься фитнесом во время беременности? Угрожают ли такие занятия матери и ребенку? Это самые распространенные вопросы среди беременных женщин и хорошо, что они вообще возникают.
Раньше женщины «в интересном положении» однозначно отказывались от каких-либо физических нагрузок, более того, очень многие были уверенны, что чем меньше женщина двигается, тем легче и спокойнее будет протекать ее беременность. Той же точки зрения придерживались и многие врачи .
Однако в современном мире уже давно доказано, что адекватная физическая нагрузка не только не повредит, но и наоборот, улучшит состояние беременной женщины и ее будущего ребенка , а также подготовит к предстоящим родам.
Но определенные противопоказания для занятий во время беременности все же существуют, и это обязательно нужно иметь в виду.
Не стоит пренебрегать советами и рекомендациями Вашего лечащего врача.
Очень часто гормональный всплеск приводит к тому, что беременная женщина не в состоянии правильно оценить свои силы. Таким образом, возрастает вероятность перегрузок, что может привести к серьезным осложнениям, вплоть до угрозы выкидыша.
Поэтому заниматься физ. культурой стоит в специализированных группах для будущих мам или с индивидуальным тренером.
Если же у вас нет возможности заниматься персонально, а в клубе, который вы посещаете, нет специальных групп, то наиболее правильным будет оповестить всех тренеров, чьи занятия Вы посещаете, о своем положении. И желательно при этом принести справку лечащего врача, в которой будет отметка, что у Вас нет никаких противопоказаний для занятий физкультурой. Грамотный тренер обязательно объяснит, какие упражнения сейчас безопасны, а какие лучше отложить на послеродовый период. Не стесняйтесь задавать вопросы и рассказывать о своих ощущениях до, во время и после тренировок. А когда занимаетесь, вставайте ближе к тренеру, чтобы он мог контролировать ваше состояние.
Сейчас для Вас наиболее предпочтительны занятия в воде и релаксационные программы.
С ростом срока беременности постепенно сокращайте продолжительность и интенсивность нагрузок.
Помните, что во время беременности не может быть и речи о «строительстве» тела или похудении . Вы занимаетесь для того, чтобы держать себя в тонусе, чтобы снять напряжение и усталость, научиться правильно дышать, напрягаться и расслабляться, т. е. — чтобы подготовиться к родам.
В результате систематических тренировок у вас улучшится самочувствие, и повысится самооценка. Уменьшатся отеки, а также улучшится кровообращение, что полезно для профилактики варикозной болезни, уменьшатся боли в спине и т.д.
Ну, а если Вы будете посещать группу для будущих мам, то у вас к тому же появится много новых знакомых , и всегда будет с кем поделиться своими впечатлениями, радостями и переживаниями.
Удачи!

Авторы:
Авдеев Алексей — специалист Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по направлению «Персональный фитнес-тренинг», специалист по физической реабилитации; аспирант кафедры теории и методики физвоспитания Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса; персональный фитнес-тренер.
Шевалдина Ася — специалист Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по направлениям: «Групповые фитнес-программы», «Танцевальные фитнес-программы», «Водные фитнес-программы»; инструктор-преподаватель в области фитнеса; презентер Российских фитнес-конвенций и фитнес-форумов; персональный фитнес-тренер.
Источник: MyJane.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос