Андропауза? Ее не существует?

Андропауза, как проявление изменений гормонального баланса у мужчин, негативно влияющих на сексуальные возможности, — самая настоящая выдумка. ?Миф?, — заявляет исследователь из Массачусетса Джон Мак-КинлиМаргерита Де Бак
Андропауза, как проявление изменений гормонального баланса у мужчин, негативно влияющих на сексуальные возможности, — самая настоящая выдумка. ?Миф?, — заявляет исследователь из Массачусетса Джон Мак-Кинли. В действительности, по мнению ученого, утрата мужской силы в определенном возрасте объясняется изменениями, связанными с образом жизни. Свое влияние оказывают лень, желание ничего не делать, чрезмерное курение и употребление алкогольных напитков. Не считая того, что старость неизбежно приносит с собой целый ряд болезней. Совокупность всех этих факторов ?усыпляет? мужчину. Мак-Кинли убежден, что основными приверженцами идеи андропаузы являются фармацевтические компании, заинтересованные в продаже заместителей тестостерона, гормона, уровень которого после 60 лет снижается: ?Во всем мире проблема мужского старения привлекает интерес общественности и рынка. Фармацевтические предприятия производят новые лекарства?.
Аналогичное обвинение можно предъявить и тем, кто настаивает на появлении нового заболевания — женской импотенции и заявляет о необходимости ее лечения при помощи розовой виагры. Мак-Кинли изучил данные одного из самых масштабных исследований по проблеме старения мужчин. В исследовании приняли участие 1700 пациентов. Ученый пришел к выводу, что уровень мужских гормонов с возрастом снижается на 0,5% в год, но нет никаких явных свидетельств существования синдрома.
Андропауза стала предметом широкого обсуждения на протяжении последних пяти лет. Это некорректный термин, поскольку в организме мужчины не происходит внезапного прекращения выработки гормонов, что определяет прекращение репродуктивной функции у женщин. ?Уровень тестостерона падает, но очень часто этот феномен никак не проявляется, — говорит Джованни Спера, эндокринолог из университета Ла Сапьенца. — Одно время это процесс начинался в 50 лет, в наши дни он наступает после шестидесяти, благодаря улучшению качества жизни. Известны случаи, когда гормональный уровень восстанавливался благодаря здоровому образу жизни, правильному питанию и физической активности?.
Университет Флоренции провел исследования, результаты которого комментирует андролог Джанни Форти. ?В ходе наблюдений (в исследовании приняли участие 200 мужчин в возрасте от 40 до 80 лет) не было выявлено значительного изменения уровня тестостерона, циркулирующего в крови. Вместе с тем было отмечено падение так называемого свободного тестостерона, отвечающего за типично мужские функции (рост бороды, мускульная сила). Мы намерены продолжить исследования. Но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что снижение сексуальных возможностей не связано с боихимией, а зависит от состояния здоровья партнеров, психологического состояния, от отношения женщины?.
Университет Падуи провел исследование среди тех, кто перешагнул порог 70-летия. 40% опрошенных заявили, что, как и прежде, испытывают сексуальные желания.
Источник: InoPressa.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос