10 альтернативных путей к здоровью

Итак, вам не улыбается идея сидеть на диете из одних салатных листьев. У вас нет ни времени, ни возможности ходить каждый день в спортзал. И, вы уж меня извините, но вы любите вредную пищу, вроде двойных чизбургеров с беконом. Кэтлин Фэкельманн
Итак, вам не улыбается идея сидеть на диете из одних салатных листьев. У вас нет ни времени, ни возможности ходить каждый день в спортзал. И, вы уж меня извините, но вы любите вредную пищу, вроде двойных чизбургеров с беконом.
И, тем не менее, вы то и дело слышите, что вредные привычки угрожают вашему здоровью, так что вам грозят сердечный приступ, диабет и даже болезнь Альцгеймера. Да и сбросить пару килограммов не мешало бы. Прежде чем вы махнете на себя рукой и потянетесь за очередным чизбургером, подумайте вот о чем: хотя здоровое питание и регулярные физические упражнения, несомненно, остаются самым верным способом улучшить свое здоровье, но есть и другие варианты.
Не забывайте чистить зубы
Чистите зубы и используйте зубную нить ежедневно. Исследования показывают, что заболевания десен могут способствовать развитию сердечных заболеваний, диабета и других опасных состояний, предупреждает Гордон Дуглас, представитель Американской академии периодонтологии. Ученые считают, что бактерии десен могут поступить в систему кровообращения и вызвать проблемы в других частях организма. Если зубной щетки и нити нет под рукой, можно съесть немного изюма, который, как выяснилось, борется с бактериями, вызывающими болезни десен.
Пройдитесь по магазинам
Благотворный эффект от похода за покупками наиболее заметен, если вы будете идти быстрым шагом, подниматься по лестнице, а не на лифте, и сравнивать цены, запоминая их и делая вычисления в уме, говорит невропатолог из Университета Джона Хопкинса Мэрилин Альберт, пресс-секретарь Ассоциации Альцгеймера. Те, кто в процессе покупок выполняют все три условия, не только поддерживают таким образом форму, но и защищаются от болезни Альцгеймера, поскольку их мозг находится в активном состоянии. Если походы по магазинам это не для вас, попробуйте заняться садоводством, вступить в туристический клуб или начать играть в баскетбол или другую командную игру.
Ешьте горький шоколад
Темный и сладко-горький шоколад содержит вещества-антиоксиданты, помогающие бороться со старением, т.н. флавоноиды, сообщает Карл Кин, глава отделения питания из Университета Дэвиса, Калифорния. Небольшая порция богатого флавоноидами горького шоколада может помочь в борьбе с тромбами и сердечными приступами, говорит он. Темный виноград, красное вино и яблоки тоже содержат флавоноиды.
Больше смейтесь
По крайней мере раз в день надо посмеяться от души, призывает Майкл Миллер, глава отделения превентивной кардиологии в Университете медицинского центра Мэриленда. Его исследование подтверждает, что смех способствует расширению кровеносных сосудов и защищает от сердечных заболеваний. Посмотрите комедию, почитайте смешную книгу, расскажите анекдот или похохочите с друзьями.
Регулярно занимайтесь сексом
Исследования показывают, что мужчины, ведущие регулярную половую жизнь, живут дольше, говорит Барбара Бартлик, психиатр и сексопатолог из медицинского центра Вейла Корнелла в Нью-Йорке. По ее словам, люди, счастливые в сексуальном отношении, лучше справляются с простудами, депрессиями и даже лучше защищены от сердечных заболеваний. Сердце можно также заставить биться чаще, занимаясь бальными танцами или прогуливаясь на закате.
Больше спите
Сон помогает поддерживать на должном уровне память и концентрацию внимания и, кроме того, регулировать массу тела. Исследования подтверждают, что недосыпание влечет ожирение, утверждает Мир Крайгер, специалист по проблемам сна из Университета Манитобы в г. Виннипег, в Канаде. Сколько часов сна достаточно? По мнению Крайгера, являющегося также пресс-секретарем Национальной ассоциации сна, большинству людей необходимо от семи до девяти часов сна в сутки.
Займитесь йогой
Классы йоги для начинающих предлагают некоторые позы, повышающие гибкость и силу, которые могут помочь людям, страдающим от артрита, говорит Пейшенс Уайт из Ассоциации артрита. Эти позы также помогают улучшить равновесие, что предотвращает падения, и особенно это актуально для пожилых людей, добавляет она. Плавание, тай-чи и теннис тоже делают вас сильнее и помогают обрести гибкость.
Грызите орешки
Горстка миндаля в день помогает снизить уровень плохого холестерина, который способствует сердечным заболеваниям, и даже предотвратить развитие некоторых разновидностей рака, в том числе рака прямой кишки, считает Пол Дэвис, биохимик из Университета Дэвиса, Калифорния. Миндаль и другие орехи содержат полезные вещества, в том числе витамин Е.
Молитесь или медитируйте
Молитва и медитация могут снизить кровяное давление, снять тревогу, понизить уровень стресса и, не исключено, продлить жизнь, утверждает Гарольд Кениг, психиатр из Университета Дьюка Медицинского центра в Дареме, Северная Каролина. Сколько надо молиться или медитировать, чтобы стать здоровее? Кениг предлагает посвящать этому 20 минут в день.
Полюбите индийскую кухню
Исследования подтверждают, что куркума, желтый пигмент, входящий в состав карри, помогает бороться с сердечными заболеваниями, раком и, возможно, болезнью Альцгеймера, отмечает Грег Коул, исследователь из Университета Калифорнии, Лос-Анджелес. Его научная работа показывает, что желтый порошок карри, популярный ингредиент в индийской кухне, защищает мышей от болезни, сходной с болезнью Альцгеймера у людей.
Источник InoPressa.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос