Французы спорят о «вреде вина»

Во Франции разгорелся спор о том, должны ли производители вина размещать на бутылках предупреждения о вреде чрезмерного употребления алкоголя.Во Франции разгорелся спор о том, должны ли производители вина размещать на бутылках предупреждения о вреде чрезмерного употребления алкоголя. В докладе, подготовленном для французского министерства здравоохранения, сказано, что на бутылках с вином должны появиться предупреждения об опасности для здоровья — похожие на те, что печатаются на сигаретных пачках.
Сторонники такой меры говорят, что алкоголь наносит французам непоправимый ущерб — от заболеваний, которые вызваны его злоупотреблением, во Франции каждый год умирают 23 тысячи человек.
«Они пытаются создать атмосферу страха. Но политика
страха и запретов не работает»
Ролан Фредж, Совет по торговле винами региона Бордо
Авторы доклада также порекомендовали улучшить подготовку врачей, чтобы те могли своевременно выявлять людей, имеющих проблемы с алкоголем. Эксперты считают, что сейчас алкоголизмом страдает каждый десятый француз. Они также хотели бы добиться строгого соблюдения закона, согласно которому алкоголь нельзя продавать детям в возрасте до 16 лет.
Франция остается крупнейшим производителем вина — здесь выпускается 20% его мирового объема. Однако в последнее время продажи французского вина падают из-за жесткой конкуренции со стороны стран «нового мира» — таких, как Австралия, Новая Зеландия и Чили.
«Атмосфера страха»
Автор доклада Эрве Шабалье говорит, что он не пытается призывать людей не пить, а только «проинформировать их, что алкоголь — это на самом деле наркотик». В 2006 году на винных бутылках появятся предупреждения об опасности употребления алкоголя беременными женщинами. Однако в документе, предложенном правительству, этим дело не ограничивается.
«Это полная глупость. В результате алкоголь будет приравнен к сигаретам, а это две абсолютно разные вещи, — говорит Мари-Кристин Тарби из группы, отстаивающей интересы винных производителей. — Умеренное употребление алкоголя не несет никакого риска для здоровья. Это даже полезно». А Ролан Фредж из Совета по торговле винами региона Бордо считает, что предупреждения попросту не принесут результата. «Они пытаются создать атмосферу страха. Но политика страха и запретов не работает», — считает он.
Источник: News.bbc.co.uk

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос