Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного — волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы.Ульрике Зидель
Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного — волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится для многих проблемой. Косметологи предлагают различные средства, на панацеи пока не найдено.
Недавно немецкие медики из дерматологической клиники университета в Бохуме под руководством профессора Петера Альтмайера провели испытание воздействия вещества растительного происхождения на андрогенетическое, то есть наследственное гормонально обусловленное облысение. Данное вещество — это экстракт клопогона кистевидного (Cimicifuga racemosa).
В эксперименте, который продолжался полгода, принимало участие 20 испытуемых. Исследования проводились при помощи новой системы Microderm, созданной совместно с фирмой ZN Visomed AG. Автоматическое измерение и оценка таких параметров, как плотность и толщина волос, осуществлялось на основе программного обеспечения, разработанного специально в этих целях. В течение срока эксперимента количество растущих волос у испытуемых увеличилось при одновременном сокращении числа выпадающих волос. Кроме того, отмечалось увеличение толщины волос. ?То, что все три фактора были отчетливо заметны, это удивительный результат?, — говорит Клаус Хоффманн из дерматологической клиники Бохума. Из средств, используемых для лечения андрогенетического облысения, лучше всего исследованы гормон эстроген и активное вещество финастерид. Терапия с использованием эстрогена часто дает хорошие результаты. Однако она может сопровождаться нежелательными для мужчин побочными эффектами, например проявлением женских половых признаков. Финастерид тормозит действие фермента, который участвует в выработке вещества, способствующего выпадению волос. Однако неясно, почему это вещество обуславливает облысение на голове, но не в области усов и бороды.
Лекарственное средство растительного происхождения Cimicifuga racemosa обладает эстрогенным действием и используется для облегчения протекания климактерического периода у женщин. ?Поскольку классическая гормональная терапия сопровождается повышением риска раковых заболеваний, данное средство представляет большой интерес?, — говорит профессор Хубертус Ярри из отделения клинической и экспериментальной эндокринологии гинекологической клиники университета в Гёттингене. Правда, принцип его действия еще не изучен. Его воздействие на рост волос — интересное явление, считает Ярри. Он полагает, что целесообразно продолжать исследования в данной области.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос