Скучаю ли я по России?

Я привыкаю к жизни здесь, можно сказать — освоилась. И образ жизни поняла и расход денег определила. Впервую очередь здесь нужно платить счета, и если снимаешь жилье, то это ощутимая сумма за аренду. А потом распределить остаток на остальное и продукты. У нас откладывать пока не получается. Привет друзья! Пишу из Англии, Довер. С сентября 2002 здесь, замужем. Настроение писать было, вот — делюсь.
Письмо это написала 4 дня назад на работе, было время и желание. Недавно начала впадать в депрессию, не могла понять от чего и идя утром на работу вдруг дошло — 2-ю неделю нет солнца. И это так давит. Солнечных дней зимой почти не бывает, сильная облачность из-за встречи теплого и холодного течения. Так я на работе коллегам говорю: «Мда… может у нас зимы и холоднее, но зато много солнца и зимой, да так ярко, что очки нужно одевать.»
А сегодня солнце прояснилось и у всех на борту было такое радостное настроение, что и работалось легче :). Но потом рано стемнело- в 16.00. Пассажиров немного было сегодня и мы большую часть валяли дурака.
Я привыкаю к жизни здесь, можно сказать — освоилась. И образ жизни поняла и расход денег определила. Впервую очередь здесь нужно платить счета, и если снимаешь жилье, то это ощутимая сумма за аренду. А потом распределить остаток на остальное и продукты. У нас откладывать пока не получается.
Знаю магазины в которых те же товары, но дешевле или когда выгодные предложения. Веселеет на душе при мысли, что скоро поеду отдыхать на Карибские о-ва, хотя не устала вовсе, а просто хочется перемен и погреться и поплавать. Здесь мало кого удивишь странствием по далеким странам. Нация довольно-таки любящая путешествовать. Испания для них- как Тупсе или Анапа для нас. (Я из Краснодара). Там были все и много раз. А вот Австралия и Канада — в почете и еще Южная Америка и о-ва Таити и Фиджи.
Время большой распродажи. И очень выгодно иметь размер одежды 8-10 такой подростковый или уж слишком большой. Есть возможность хорошо прикупиться.
Часть 2. Написанная вчера.
Сегодня утром был снежок на машинах и на холме. Легкий такой. Мы спешили на работу и немного опоздали. Брайан пошутил, говорит, что застряли в снегу, так они и всерьез приняли, ох и рассмешили-же!!! У них оказывается если 30 см снега выпадает, то есть какой-то дорожный закон машину не водить и на работу не ходить. Вот потеха!!! Я им рассказала про нашу зиму… так, ради сравнения!
Вчера ездили в Кантербери пошопинговать. Удачно. Даже очень. Я купила 2 блузки в стиле- кантри за 10 фунтов, замшевые туфли за 10, босоножки тканевые — 10 и кардиган за 15!!!! Брайану — рубашку и брюки, галстук — классик, очень трэнди, потом джинсы и джинсовую куртку. За все заплатили 140 фунтов, в половину дешевле.
Потом пошли в старый паб — обмывать — пить пиво с креветками. Кстати, здесь немногие любят морские продукты.
День легкий на работе, праздничная суета прошла. Есть время писать письмо.
Спрашивают меня коллеги, скучаю ли я по России? Я призадумываюсь и говорю что нет, а только по друзьями родным. Все хорошее в России ассоциируется с друзьями, компанией, поездки, вечеринки, тусовки и т.д. А вот по-нашему Новому Году скучала, хотелось той предновогодней суеты и стрельбы на праздник, снега и вала поздравлений на русском и застолья.
Инна
Well.com.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос