Американский закон о абортах

Новый законопроект, одобренный на прошлой неделе Конгрессом США, позволит медицинским учреждениям по всей стране не только отказывать пациенткам в выполнении аборта, но даже не упоминать в разговоре с ними, что такая услуга возможна Новый законопроект, одобренный на прошлой неделе Конгрессом США, позволит медицинским учреждениям по всей стране не только отказывать пациенткам в выполнении аборта, но даже не упоминать в разговоре с ними, что такая услуга возможна
Ранее власти 45 штатов США разрешили врачам, ведущим частную практику, не делать аборты, если это противоречит их моральным или религиозным убеждениям. В случае подписания Джорджем Бушем новый законопроект предоставит такую возможность больницам.
Такая поправка к существующему закону получила поддержку ряда католических организаций США, а также национального комитета «Право на жизнь» (National Right to Life). В свою очередь противники этой инициативы заявляют, что она подрывает основы американского общества, ограничивая свободу выбора и доступ к информации. По мнению экспертов, принятие законопроекта вызовет также волну судебных исков со стороны феминисток.
Но если в США вопрос запрета абортов — это вопрос морали, этики и религии, то Россия подходит к нему несколько по-иному. «В нашей стране официальный запрет приведет только к росту криминальных абортов, а соответственно, к росту бесплодия и других серьезных женских заболеваний», — пояснил руководитель Центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ Валерий Елизаров.
Российские противники абортов считают, что нашей стране лучше перенять германский подход: женщина должна понимать, что, идя на аборт, она идет на убийство будущего ребенка.
Источник: Медновости.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос