Аллергия на гормоны

Известно, что в ответ на прием некоторых препаратов развиваются аллергические реакции, а также возникают проблемы с верхним отделом желудочно-кишечного тракта. Khatibi E A и соавт. изучили эту проблему у женщин среднего возраста, получавших гормонотерапию в зависимости от их гормонального статуса. Известно, что в ответ на прием некоторых препаратов развиваются аллергические реакции, а также возникают проблемы с верхним отделом желудочно-кишечного тракта. Khatibi E A и соавт. изучили эту проблему у женщин среднего возраста, получавших гормонотерапию в зависимости от их гормонального статуса.
Специалистами шведского Lund University Hospital было проведено популяционное исследование, в котором участвовали женщины, родившиеся в 1935-1945 гг. и проживавшие в районе Lund на юге Швеции. В когорте 10 766 женщин 9% были в пременопаузе, 54% были в постменопаузе и не получали гормонотерапию, 37% постоянно принимали ЗГТ. Затем им назначили ЗГТ.
7 (1,3%) женщин из группы пременопаузы, 11 (0,4%) пациенток в постменопаузе, ранее не получавших гормоны, и 21 (1,0%) женщина среди принимавших ЗГТ ранее — постоянно принимали лоратадин. При этом была выявлена значительная разница между пациентками, ранее принимавшими и не принимавшими гормоны. Среди женщин, использовавших лоратадин из группы пациенток, ранее принимавших гормоны, 4 (19%) использовали трансдермальные пластыри, 17 (81%) получали пероральные препараты.
Омепразол получали 4 (0,8%) пациенток в пременопаузе, 39 (1,3%) женщин в постменопаузе, ранее не получавших гормоны, 42 (2,0%) женщины из третьей группы. При этом не было выявлено связи между приемом омепразола, курением или приемом алкоголя. Похоже, что прием гормональных препаратов чаще сопровождается приемом лоратадина и омепразола.
Источник: Климакс.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос