Соевые продукты убивают человеческую сперму

Популярность диетического питания сыграла с современными мужчинами злую шутку – британские ученые выяснили, что соевые продукты очень сильно ухудшают качество спермыПопулярность диетического питания сыграла с современными мужчинами злую шутку – британские ученые выяснили, что соевые продукты очень сильно ухудшают качество спермы.
Дело в том, что в сое содержится генистеин, который «калечит» сперматозоиды до такой степени, что они умирают, еще не добравшись до яйцеклетки.
По словам профессора Линн Фрайзер, проводившей эксперименты, при питании натуральными продуктами сперматозоиды, попавшие в тело женщины, сохраняют свою жизнеспособность в течение четырех дней, тогда как продукты из сои сокращают их дни практически до нуля.
Во время опытов с мышами было обнаружено, что сперма человека в 100 более чувствительна к разрушительному воздействию генистеина, чем мышиная: «Мужская сперма реагирует на очень низкую концентрацию этого вещества, которая сопоставима с ее содержанием в крови человека», — сказала Фрайзер.
И хотя производители всех продолжают уверять, что продукты на основе сои защищают от заболеваний сердца и некоторых разновидностей рака, даже представители английского Вегетарианского общества согласилось с выводами ученых, которые говорят о том, что всем, кто пытается зачать ребенка, нужно сократить потребление сои, а то и совсем от нее отказаться.
Однако не все ученые согласны с «убийственным» воздействием сои. Например, профессор Ричард Шарп из шотландского Центра репродукции человека сказал, что на Дальнем Востоке, где соя неизменный элемент национальной кухни, никаких проблем с рождаемостью никогда не наблюдалось.
С этим трудно не согласиться, но вполне вероятно, что на представителей желтой расы воздействие генистеина не распространяется. Поэтому, если у вас нет никаких дальних родственников из Азии, то стоит отказаться от сои, по крайней мере, в те моменты жизни, когда вы приступаете к воспроизводству себе подобных.
Источник: Rol.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос