Сенсационное открытие украинских медиков

Суть открытия состоит в следующем. С помощью опытов на грызунах (было проведено 550 опытов) группа доказала, что при введении в организм стволовых клеток эмбрионов старая иммунная система полностью заменяется новой.3 сентября украинские ученые из Центра эмбриональных тканей «EmCell» зарегистрировали заявку на открытие явления, которое состоит в замене иммунной системы организма на новую.
Как отметил на пресс-конференции, посвященной этому событию, руководитель исследовательской группы, доктор медицинских наук профессор Александр Кухарчук, это открытие стоит наравне с величайшими открытиями в области медицины за всю историю человечества, а также позволяет создать новую информационно-интегративную медицину. Полученное на основании эффекта Кухарчука-Радченко-Сирмана открытие — замена системы контроля антигенного гомеостаза организма на новую (именно так по-научному называется процесс замены иммунитета), по словам замгендиректора «EmCell» Виктора Сирмана, позволит лечить не последствия болезни, а ее причины.
Суть открытия состоит в следующем. С помощью опытов на грызунах (было проведено 550 опытов) группа доказала, что при введении в организм стволовых клеток эмбрионов старая иммунная система полностью заменяется новой. «Если просто, то все происходит следующим образом: старая и новая иммунная системы взаимоуничтожают друг друга. В таком случае все зависит от количества: если ввести достаточное количество стволовых клеток, подопытное существо получит новую иммунную систему», — отметил А. Кухарчук.
По словам присутствовавших на пресс-конференции независимых экспертов, ранее считалось, что иммунная система создается всего лишь один раз — в период внутриутробного созревания эмбриона. Только в этот период из-за своей незрелости иммунные клетки не могут отторгать чужеродный организм. Вводя стволовые клетки зародышей в организм взрослой особи, ученые «прививают» ему иммунитет зародыша.
«Таким образом, мы сможем делать пересадки различных частей тела, одновременно меняя иммунную систему. И проблема отторжения будет решена», — отметил А. Кухарчук.
Источник: News.Battery.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…