Ожирение является залогом долголетия

Американские специалисты, обеспокоенные стремительным ростом количества людей с лишним весом и всегда старающиеся доказать, что быть толстым — опасно для здоровья, на днях опровергли эту прочно укоренившуюся истину и обнародовали результаты исследования, которые доказывают, что полные люди живут дольше худощавых.Американские специалисты, обеспокоенные стремительным ростом количества людей с лишним весом и всегда старающиеся доказать, что быть толстым — опасно для здоровья, на днях опровергли эту прочно укоренившуюся истину и обнародовали результаты исследования, которые доказывают, что полные люди живут дольше худощавых.
Специалистов из США открытие того, что ожирение продлевает жизнь, привело в состояние шока. Однако налицо неопровержимые факты и с ними спорить бесполезно. Последнее исследование, проведенное правительственным Центром по профилактике и контролю за болезнями, показало, что риски ожирения, которыми в последние годы активно пугают обывателей, не так велики. Статистика неожиданно показала, что у полных людей риск умереть меньше, чем у стройных и пропорционально сложенных соотечественников.
По данным Центра, от ожирения в прошлом году умерло в 14 раз меньше американцев, чем предполагалось ранее. Причиной снижения смертности тучных людей стал страх, считают ученые. Люди склонные к ожирению и боящиеся его больше всего на свете, стали лучше следить за своим кровяным давлением, чаще делать зарядку и посещать тренажерный зал. Стройные соотечественники, наоборот, зачастую игнорируют оздоровительную физкультуру. Кроме того, полные люди, понятное дело, лучше питаются, считают специалисты. Поэтому неудивительно, что «пончики» теперь все реже и реже умирают от избыточного веса.
Кроме того, по мнению немецких социологов, «большие люди» не только живут дольше, но и гораздо реже, по сравнению с худыми, изменяют второй половине. Худые люди более склонны завести интрижку на стороне, а полные, наоборот, предпочитают хранить верность одному партнеру. Причем это похвальное качество проявляют мужчины, для которых лишний вес еще не повод терзаться комплексами насчет внешности.
Специалисты из компании Forsa, занимающейся маркетинговыми исследованиями, опросили 1000 немцев в возрасте от 31 до 69 лет. Между массой тела и склонностью изменять жене или любовнице обнаружилась четкая зависимость. К адюльтеру и пользованию услугами секса по телефону склонны 23% мужчин, чей вес в норме, 19% из тех, кто называет себя «слегка полноватыми», и лишь 11% «толстых».
Нельзя не напомнить старую истину, гласящую, что хорошего человека должно быть много. Выясняется, что правы были наши предки, придумавшие эту пословицу. Теперь это подтверждается и наукой.
Источник: РосБизнесКонсантинг

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…