Ожирение и целлюлит

Если о теле не заботиться, оно слабеет, высыхает, снижается тонус мышц, накапливается жир. Конечно, существуют диеты, спорт, бег трусцой, аэробика и многое другое, что позволяет поддерживать фигуру в хорошем состоянии.Если о теле не заботиться, оно слабеет, высыхает, снижается тонус мышц, накапливается жир. Конечно, существуют диеты, спорт, бег трусцой, аэробика и многое другое, что позволяет поддерживать фигуру в хорошем состоянии. Но часто забывают, что эти деформации и изменение веса проистекают по большей части из-за гормонального дефицита. Однако при лечении ожирения нужно помнить, что никакая гормонотерапия не подействует в один миг как чудо-таблетка. Чтобы потерять вес, нужно время и терпение.
В результате правильного гормонального лечения и здорового питания за 1-4 месяца возможно потерять от 4 до 6 кг. Эти килограммы будут потеряны только там, где выплыл жир, там, где их желают потерять.
Но чтобы потерять более 20 кг, надо применить более жесткие меры: полностью отказаться от некоторых продуктов (кофе, газированная вода, алкоголь, крахмалосодержащие продукты, сахарные и молочные продукты); заниматься спортом по крайней мере 3 раза в неделю, значительно снизить стрессовые ситуации, чередовать работу с отдыхом, полноценно и регулярно использовать отпуск, не пропускать приемы пищи, не стесняться выражать свои эмоции. Только сочетая все эти меры, можно рассчитывать на оптимистичный результат. Тело станет стройным, а мышцы – крепкими.
Призрак целлюлита, синонима безобразия, неотступно преследует многих женщин. При целлюлите жир скапливается на бедрах, кожа принимает вид апельсиновой кожуры. Что может предложить для борьбы с целлюлитом гормонотерапия? Введение андрогенов позволяет укрепить мышцы бедер, а регулярные инъекции гормона роста возвращают воду этой «апельсиновой кожуре». Таким образом, кожа и мышцы снова укрепляются, увлажняются, лишаются жира. Необходимо несколько месяцев лечения, чтобы результаты были обнадеживающими.
До начала гормонотерапии неплохо помогает диета, уменьшающая секрецию инсулина, гормона, вызывающего жировые отложения на бедрах. Оптимальная диета состоит из большого количества фруктов (съеденных в отдельный прием пищи и несмешанных с другими типами продуктов), овощей, достаточного потребления мяса, а также жиров, не подвергнутых тепловой обработке, которые снижают секрецию инсулина. Кроме того, лучше избегать углеводов (нерастительного происхождения), сладостей (включая сладкие напитки), злаковых (включая изделия из теста) и пить как можно меньше возбуждающих напитков (которые увеличивают секрецию инсулина), таких, как кофе, чай, алкоголь. Немного физических упражнений также будут полезны.
Среди витаминов, препятствующих образованию лишнего веса, можно назвать витамин С, витамин РР или ниацин, снижающий уровень липидов в крови. Триптофан, витамин С эффективны совместно с диетами. Из микроэлементов можно посоветовать в первую очередь хром, снижающий уровень холестерина в крови.
Журнал «Les Nouvelles Esthetiques»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…