Ожирение и кормление грудью

Сегодня мировой рынок заполнен самыми разнообразными заменителями женского молока. Многие из них, как утверждает реклама, ни в чем не уступают естественному способу кормления младенцев. Так ли это в действительности?..Роберт А. Уошер, доктор медицины, США
Сегодня мировой рынок заполнен самыми разнообразными заменителями женского молока. Многие из них, как утверждает реклама, ни в чем не уступают естественному способу кормления младенцев. Так ли это в действительности?..
Недавно в солидном медицинском журнале «Ланцет» был опубликован отчет об исследовании, проведенном в Шотландии. Шотландские ученые медики поставили перед собой задачу: определить, какова зависимость между кормлением грудью и увеличением веса ребенка. С этой целью они обследовали 32.200 детей в возрасте от 39 до 42 месяцев.
Дети, вскормленные грудью, сравнивались с детьми, которые выросли на искусственном питании. Учитывались разнообразные факторы: социально-экономический статус, вес ребенка при рождении, его пол… Данные, полученные учеными, показывают, что предрасположенность к ожирению среди детей, вскормленных грудью, на 30% ниже, чем среди тех, кого кормили искусственным питанием. Разумеется, данное исследование не предназначалось для изучения всех переменных, отличающих одну группу детей от другой. Однако по его результатам можно с большой степенью уверенности сделать вывод о том, что кормление грудью снижает риск ожирения среди младенцев. А, значит, и риск возникновения различных заболеваний в подростковом, а потом и в зрелом возрасте…
Д-р Роберт А. Уошер,
Старший научный сотрудник
Института молекулярной и хирургической онкологии
в Онкологическом Центре имени Джона Уэйна в Санта-Монике, Калифорния

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…