Баня помогает лечиться

Большая часть лекарств приносит только вред. Доктора и пациенты не всегда осознают, что практически любой симптом у людей любого возраста может быть вызван или усилен применением лекарственных препаратов. Баня служит для профилактики простудных, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней опорно-двигательного аппарата.
В Японии широко используется домашняя баня «офуро», представляющая собой небольшой бассейн и бочку с горячей водой (температура 40-42 град по Цельсию и выше), которую принимают ежедневно между 18 и 19 часами.
Турецкие бани «хамаш» имеют свою специфику. В них посетители согреваются и распариваются на лежаке из горячего мрамора, покрытого полотенцем, затем им делают интенсивный массаж, моют мыльной пеной при помощи жесткой волосяной рукавицы и в заключение обливают холодной водой.
В финской бане, или сауне, температура воздуха достигает 130-150 гр. по Цельсию при низкой влажности — до 10-15 %. Процесс согревания в сауне повторяется 2-3 раза по 5-20 мин, сопровождается обильным потоотделением, после чего принимается холодный душ.
В русской парной бане топится печь с камнями, на раскаленные камни выплескивается воды, благодаря чему достигается высокая влажность. На самой верхней ступеньке парной температура достигает 70-80 гр. по Ц. иболее. Процесс парения продолжается 10-15 мин. Первые 5-7 мин происходит согревание тела и незначительное выделение пота. К 10-12 мин., особенно при стегании тела горячим мокрым веником потоотделение увеличивается.
После двукратного повторения процедуры обязательно нужно обмыться холодной водой. Во время банной процедуры полезно применять лекарственные травы, содержащие различные эфирные масла: ромашку, эвкалипт, чабрец, душицу, липу. В зависимости от химического состава масла могут оказывать различное воздействие на организм: противомикробное, спазмолитическое, отхаркивающее, болеутоляющее, противовоспалительное, улучшать деятельность пищеварительных желез.
Банная процедура, как доказано научными исследованиями последнего времени, сродни основательной физической нагрузке. Идет постепенное нарастание нагрузки на все органы, и, прежде всего, на сердечно-сосудистую систему. «Банная тренировка» улучшает такие показатели, как сила, выносливость, координация движений, острота зрения.
Баня — прекрасное успокоительное средство. Она поднимает настроение, дает чувство душевного равновесия.
В горячей атмосфере бани гибнут многие болезнетворные микробы — и на полке, и на кожном покрове. Значительное повышение температуры вызывает гибель микробов и во внутренних органах.
В Подмосковье имеется частная баня. Я Вам советую хотя бы раз туда сходить. Вам покажут как надо правильно париться и после этого врачи и лекарства вам будет не нужны!
Позвоните по тел 8-916-336-36-04 запишитесь на один сеанс.
Парильщика зовут Фомин Александр Григорьевич.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…