Несколько советов ищущим работу

Мне довелось поработать в разных местах, я работала в британских и американских компаниях в Москве, и уже больше года я работаю в Лондоне, причем устроилась здесь именно туда, куда хотела и без чьей-либо посторонней помощи, без агенств. Мне довелось поработать в разных местах, я работала в британских и американских компаниях в Москве, и уже больше года я работаю в Лондоне, причем устроилась здесь именно туда, куда хотела и без чьей-либо посторонней помощи, без агенств.
На основе всего этого опыта у меня сложилась своя тактика. Поэтому я хочу дать несколько советов для тех, кто пытается устроиться на работу. Конечно, готового рецепта на все случаи жизни не существует, можно лишь показать направление, в какую сторону шевелить мозгами…
1. Самооценка
Завышенная или заниженная самооценка — две наиболее распространенные ошибки при поиске работы. Если первое с возрастом не проходит, то поможет только ампутация головы. А вот во втором случае нужна тренировка. Не стоит сразу соваться на желанное место, попробуйте свои силы там, где вы не хотите работать, чисто ради эксперимента. Отказ? Ищите не женщину, а свою ошибку. А когда у вас за плечами будет несколько приглашений на работу, от которых вы откажетесь сами, тогда придет уверенность в себе и легкость. И после этого смело отправляйтесь куда хотели. Но не надо надеяться получить тепленькое местечко одним прыжком. Умные люди сначала устраиваются в нужную фирму и терпеливо ждут, а перевестись на другую должность внутри компании намного проще, чем пробивать броню снаружи.
2. Как добиться интервью
В Британии я обязательно в CV (резюме) указываю национальность: Russian. И не было еще случая, чтобы меня не пригласили на интервью. С дискриминацией здесь шутки плохи. Крупные фирмы даже обязаны набрать процент сотрудников из этнических групп! Еще полезно писать в резюме свое хобби, что-нибудь спортивное (показать, что вы энергичны и полны сил) или оригинальное (вроде охоты на акул) — и с вами непременно захотят пообщаться!
3. Будьте нестандартны!
Интервью — это возможность продемонстрировать собеседнику свои лучшие качества, причем не только профессиональные, но и личные. Но это еще не все. Сделайте так, чтобы вас запомнили. Умных, красивых, образованных и талантливых — очень много, и все они толпятся за дверью. Посмотрите на ситуацию глазами интервьюера: ему невыносимо скучно слушать их заученные дома стандартные фразы и всякую гениальную чушь. О чем бы он хотел поговорить? Правильно, о себе любимом, о своих проблемах, интересах. Его надо слегка подтолкнуть в нужном вам направлении, разговорить, и тогда он — ваш. А с женщиной еще проще: всякая женщина любит комплименты, их надо лишь умело вставить в разговор. Но не переигрывайте, неискренность всегда заметна. Обычно решение принимает не один человек, а группа (отдел кадров, если такой есть, начальник и будущие сослуживцы, вице-президент, президент и так далее). И понравиться надо всем.
4. Кого бы вы взяли?
Чаще всего бывает, что работодатель берет не самого-самого подходящего кандидата, а того, кто ничего не умеет и не знает, но безумно хочет работать в Его Компании, висит у него на шее, доверчиво заглядывает в глаза и виляет хвостом.
Пример: братья наши меньшие, которых мы любим совсем не за ум и образованность. А научить можно и осла отбивать чечетку.
(Впервые опубликовано в журнале russianwomenmagazine.com)
Наташа Стюард
Well.com.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…