Трансплантологов отпустили под залог

Продолжается расследование дела южноафриканских врачей-трансплантологов, подозреваемых в мошенничестве и продаже донорских почек пациентам из других стран, пишет British Medical Journal.Южноафриканских трансплантологов отпустили под залог Продолжается расследование дела южноафриканских врачей-трансплантологов, подозреваемых в мошенничестве и продаже донорских почек пациентам из других стран, пишет British Medical Journal. Пять арестованных хирургов, некоторые из которых работают в академических институтах, предстали перед судом. Формально обвинение пока что не было предъявлено, врачи отпущены под залог.
Всем пятерым может быть инкриминировано мошенничество и
многочисленные нарушения законодательства о трансплантации
органов. Напомним, что речь идет о многоступенчатой схеме, в
которой были задействованы бразильские доноры из числа
малоимущих, состоятельные израильские пациенты и
южноафриканские хирурги. Продавать ли человеческие
органы?
На Западе всерьез подумывают о легализации торговли
органами и тканями для пересадки
Южноафриканские законы запрещают продажу человеческих органов и тканей для пересадки. Кроме того, необходимо наличие родственной связи между донором и реципиентом. Как утверждают представители обвинения, израильтянам и бразильцам приходилось подписывать документы, фальсифицирующие их родство. Кроме того, врачи обманывали некоторых доноров, отказывая им в денежной компенсации.
Первые аресты начались еще в 2003 году, но южноафриканская судебная система известна своей медлительностью, поэтому обвинение, как ожидается, будет предъявлено только во время следующего заседания суда — 16 сентября.
South African doctors arrested in kidney sale scandal —
British Medical Journal, Vol 331, No 7515, 03.09.2005

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос