Псориаз – траволечение

Псориаз, или чешуйчатый лишай — это хроническое заболевание кожи, название которого происходит от греческого слова «псора», обозначающего «зуд». Псориаз и его лечение. Добрый день!
Итак, продолжаем тему кожных болезней, вот некоторые из писем:
* Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какими народными средствами можно пользоваться при псориазе ногтей. Лечение в больнице не помогло. Одна надежда на вас. За ранее, спасибо!
* Подскажите, как избавиться от псориза?
* Если Вы могли бы посоветовать как лечить псориаз. Мой муж давно страдает пробовали обращаться в кожновенерологический диспансер, но не помогло. Использовали народные средства ванны чистотела и мазь из спиртовой настойки череды и ланолина. Может вы посоветуете что нибудь.
Псориаз
Псориаз, или чешуйчатый лишай — это хроническое заболевание кожи, название которого происходит от греческого слова «псора», обозначающего «зуд». Псориаз поражающее кожу, ногти, суставы. Наиболее распространены вирусная, наследственная, неврогенная, обменная теории происхождения псориаза, но ни одна из них не является общепризнанной. Практически псориаз это загадочная болезнь, при которой поражается кожа, однако нарушения могут быть в любом органе. Загадочность болезни состоит в том, что никто не знает, откуда она берется.
При псориазе на коже головы, коленях и локтевых суставах, в нижней части спины и в местах кожных складок образуются воспаленные плотные, шелушащиеся пятна красного цвета, вызывающие зуд. От псориаза страдает около 4 процентов населения земного шара. В зависимости от клинических особенностей выделяют несколько разновидностей псориаза:
Экссудативный псориаз развивается у больных сахарным диабетом и отличается выраженной отечностью и яркостью псориатических папул, образованием на их поверхности чешуйко-корок желтоватого цвета вследствие пропитывания их экссудатом. Артропатический псориаз характеризуется поражением преимущественно мелких суставов кистей и стоп, реже лучезапястных, голеностопных, межпозвоночных и др., сопровождающимся резкой болью и припухлостью суставов, ограничением их подвижности и деформациями.
Наиболее тяжелыми разновидностями псориаза являются псориатическая эритродермия и артропатический псориаз. При всех этих формах псориаза возможно поражение ногтевых пластин («феномен наперстка») их помутнения или утолщения.
Диета при псориазе
Утром до еды выпить 200 г слабоалкогольного (безалкогольного) свежего пива, в которое с вечера положить 15 г хлебных дрожжей, утром размешать, добавить 1 ч. ложку листьев крапивы и 1 ч. ложку пивных дрожжей.
После каждого приема пищи съедать 1 ч. ложку меда, половину 1 ч. ложки муки из яичной скорлупы.
При длительном течении патологического процесса, особенно в зимне-весенний период, желательно применение растительных лекарственных препаратов с витаминными свойствами. Это относится к настою листьев крапивы (15:200), плодов шиповника (10:200), сиропу шиповника.
Лечение псориаза
Не существует средства для полного лечения псориаза, но имеется множество лекарств и способов лечения, которые могут уменьшать и контролировать псориаз, часто в течение достаточно долгих периодов времени. Псориаз сам по себе может появляться и исчезать, часто с длительными периодами ремиссии.
В большинстве случаев, однако, псориаз постоянен. Он может появляться и протекать без любой очевидной причины. Псориаз не обязательно ухудшается с возрастом. Псориаз может возникать в любом возрасте от младенчества до старости. Часто псориаз остается в небольших ограниченных областях и больше не распространяется. Одним из наиболее эффективных методов лечения псориаза является «биорезонансная терапия», однако при неправильном её проведении можно получить быстрый эффект с последующим отягощением внутренних органов. Поэтому проводить её должен очень грамотный специалист в этой области. Биорезонансные процедуры проводимые с учётом «закона Геринга» дают более медленный результат, однако «не переносят проблему внутрь организма».
Фитотерапия псориаза
При экземах, витилиго, нейродермите и псориазе:
Зверобой, трава — 15 г
Крапива двудомная, листья — 10 г
Кукурузные столбики с рыльцами — 10 г
Можжевельник обыкновенный, плоды — 10 г
Подорожник большой, листья — 10 г
Полынь горькая, трава — 5 г
Тысячелистник обыкновенный, трава — 15 г
Хвощ полевой, трава — 15 г
Шалфей лекарственный, листья — 10 г
3 столовые ложки заварить 500 мл кипятка, настоять. Принимать по ? -1/3 стакана 3 раза в день перед едой.
При псориазе:
Зверобой, трава — 4 части
Аир болотный, корневище — 3 части
Календула лекарственная, цветки — 2 части
Кукурузные рыльца обыкновенные — 4 части
Льнянка обыкновенная, трава — 2 части
Солодка уральская, корневище — 2 части
Фиалка полевая или трехцветная, трава — 3 части
Хвощ полевой, трава — 3 части
Череда трехраздельная, трава — 5 частей
Чистотел большой, трава — 1 часть
Столовую ложку смеси трав заварить в термосе стаканом кипящей воды, настаивать 4 — 6 часов, процедить. Принимать по полстакана настоя утром и вечером спустя час после еды. Продолжительность лечения строго индивидуальна.
При псориазе (для лечебных ванн)
Зверобой, трава — 3 части
Валериана лекарственная, корневище с корнями — 2 части
Ива козья, кора — 3 части
Клевер луговой, цветки — 4 части
Лен посевной, семя — 4 части
Ноготки лекарственные, цветки — 2 части
Тимьян ползучий, трава — 2 части
Череда трехраздельная, трава — 2 части
Черноголовка обыкновенная, трава — 2 части
Чистотел большой, трава — 1 часть
100 г смеси засыпать в эмалированную посуду, залить 5 л кипящей воды, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 5 минут, охлаждать при комнатной температуре 1 час, затем процедить в ванну с водой плюс 31-35° С.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос