Ожирение и ишемический инсульт

Д-р Tobias Kurth и его коллеги (Brigham and Women’s Hospital, Бостон, Массачусетс) подчеркивают, что контроль модифицируемых факторов риска, в том числе нормализация массы тела, является основой профилактики инсульта.Д-р Tobias Kurth и его коллеги (Brigham and Women’s Hospital, Бостон, Массачусетс) подчеркивают, что контроль модифицируемых факторов риска, в том числе нормализация массы тела, является основой профилактики инсульта. В ряде выполненных ранее исследований была обнаружена ассоциация между индексом массы тела (ИМТ) и инсульта у мужчин, однако у женщин это вопрос до сих пор оставался открытым. Ученые проанализировали данные 39053 участниц исследования Women’s Health Study. ИМТ вычислялся на основании массы тела, сообщаемой самими женщинами; частота инсульта также устанавливалась по данным опроса и подтверждалась по данным медицинской документации. За 10 лет наблюдения было зарегистрировано 347 ишемических инсультов, 81 геморрагический инсульт, 4 инсульта неустановленной природы.
После поправки на возраст, статус курения, употребление алкоголя, физическую активность, прием гормонозаместительных препаратов, оказалось, что общий риск инсульта и риск ишемического инсульта достоверно зависит от ИМТ. Так, у женщин с ожирением (ИМТ>30 кг/кв.м) общий риск инсульта возрастал в 1.5 раза, по сравнению с участницами, имевшими нормальный вес (ИМТ

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос