Лечение псориаза препаратом Скин-Кап

Результаты клинического испытания препарта “Скин-кап” фирма “Хеминова Интернасиональ” (Испания) в клинике кожных болезней Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова в 1995-96гг.”[Общая информация]
“Результаты клинического испытания препарта “Скин-кап” фирма “Хеминова Интернасиональ” (Испания) в клинике кожных болезней Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова в 1995-96гг.”
Эффективность препарата в аэрозольной форме нами изучена у 37 больных псориазом (20 мужчин, 17 женщин) в возрасте от 16 до 77 лет.
По клиническим формам больные псориазам распределялись:
* псориаз волосистой части головы — 11 чел.
* распространённый вульгарный псориаз, стационарно-прогрессирующая
* форма — 12 чел.
* ограниченные формы псориаза туловища и конечностей — 8 чел.
* псориаз крупных складок — 2 чел.
* экссудативный псориаз — 2 чел.
* пустулёзный псориаз — 1 чел.
Курс лечения проводился в соответствии с рекомендациями фирмы, приложенными в аннотации к препарату. Двоим больным с ограниченным псориазом курс лечения проведён не полностью.
Кроме того, проведено лечение 7 больных с диффузным нейродермитом (все в стадии обострения ). При лечении вульгарного псориза в прогрессирующей стадии зуд и шелушение прекратились на 4-6 сутки, уменьшение инфильтрации — на 8-10 день, регресс высыпаний — на 18-20 сутки. В стационарной стадии прекращение зуда, шелушения, разрешение инфильтрации и полный регресс очагов на 3-4 дня быстрее. Лишь у 1 больного с распространённым , торпидно протекающим псориазом, на фоне выраженной висцеральной (почечной) патологии эффекта от проводимой терапии не было.
Наилучший результат лечения получен у больных с псориазом волосистой части головы, другой себорейной локализации. При этой форме псориаза очаги разрешались в течении 7-9 дней.
Хороший результат лечения препаратом отмечался у больных псориазом крупных складок (psoriasis inversu), а также при так называемых дежурных бляшках на коленях и локтевых суставах, в пояснично-крестовой области.
При экссудативном псориазе результаты лечения можно оценить как хорошие, сроки разрешения элементов несравнимо меньше, чем при обычных, традиционных методах лечения.
Не отмечено положительного результата при лечении псориатической эритродермии ( 1 больной) и пустулёзного псориаза ( 1 больной).
Важным преимуществом “Скин-капа” является эффективное лечение псориаза без кортикостероидов и цитостатиков, хорошая переносимость препарата. Каких либо побочных действий препарата у наблюдаемых нами больных не отмечено.
У 7 больных диффузным нейродермитом, протекавшим у всех с раннего детства с ремиссиями в летнее время и применявших разнообразные методы лечения практически непрерывно, после применения “Скин-капа” наступило быстрое улучшение: уже в первые 1-2 дня ( а иногда через несколько часов) прекращался или значительно уменьшался зуд, в течении 2-3 дней разрешались воспалительные явления ( гиперимия, шелушения, лихенизация), улучшался сон, постепенно нормализовался дермографизм. У двоих больных после прекращения лечения через 7-10 дней имели место незначительно выраженные явления рецидива заболевания, практически не беспокоящие субъективно.
В целом нестероидный препарат “Скин-кап” является новым эффективным средством лечения псориаза и нейродермита, и может быть рекомендован для широкой клинической практики.
Зав.кафедрой и клиникой дерматовенерологии
Санкт-Петербургской Государственной медицинской
академии им. И.И. Мечникова,
Главный дерматовенеролог Санкт-Петербурга,
профессор М.Е.Старченко

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…