Лечение ожирения народными средствами.

Ожирение – избыточное накопление жира в организме, отложение его в подкожной клетчатке, сальнике, других тканях и органах. В основе ожирения лежит нарушение обмена веществ. Чаще всего оно обусловлено систематическим перееданием. Ожирение встречается у лиц обоего пола от 17 до 60 лет.
Ожирение – избыточное накопление жира в организме, отложение его в подкожной клетчатке, сальнике, других тканях и органах. В основе ожирения лежит нарушение обмена веществ. Чаще всего оно обусловлено систематическим перееданием. Ожирение встречается у лиц обоего пола от 17 до 60 лет.
1. Плодов аниса обыкновенного, травы аврана, травы дымянки, корней мыльнянки, корневищ солодки – поровну.
Настой: ст. ложку сбора настаивают 2-3 часа в стакане кипятка и принимают по ? стакана настоя утром и на ночь до еды при ожирении.
2. Свежие корни сельдерея пахучего в виде сока или листьев в диетотерапии используют для профилактики и лечения ожирения. Свежеприготовленный сок из корней принимают по 1-2 ч. ложки 2-3 раза в день до еды.
Настой: ст. ложку измельченных корней настаивают 2 часа в ст. кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-4 раза в день до еды.
3. Траву горца птичьего (спорыша) в виде настоя принимают внутрь при нарушении обмена веществ, в том числе ожирении. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по ?-2/3 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.
4. Пластинчатую часть слоевища ламинарии (морской капусты) принимают внутрь как эффективное средство при заболеваниях щитовидной железы, зобе и ожирении.
Применение: продаваемую в аптеке крупку морской капусты принимают по чайной ложке 2-3 раза в день с супом или чаем.
Овощи и ягоды в профилактике ожирения.
1. Благодаря высокому содержанию клетчатки кабачки усиливают перистальтику кишечника, предупреждают всасывание холестерина и препятствуют ожирению.
2. Для профилактики и лечения ожирения рекомендуют морковь, салат, клюкву в связи с высоким содержанием в них йода.
3. Ягоды крыжовника показаны при нарушении обмена веществ и ожирении.
4. Плоды дыни обыкновенной рекомендуются в диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и ожирении.
5. Все растения земляники лесной в виде настоя, а плоды в свежем виде принимают внутрь при нарушении обмена веществ и ожирении. Плоды в свежем виде желательно больному собирать самому и есть без ограничения.
Настой: 2 ст. ложки сырья настаивают 1-2 часа в 2 ст. кипятка и пьют по ?-2/3 ст. теплого настоя 3-4 раза в день до еды.
6. Капусту огородную или сок из нее принимают в любом виде.
7. Плоды (ягоды), лучше черного цвета, тутового дерева (шелковицы) или сок из них принимают без ограничения, а молодые листочки и кору молодых корней в виде настоя или порошка принимают внутрь при сердечных заболеваниях, диабете и ожирении.
Настой: ст. ложку сырья настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и выпивают за день.
Источник: AKVILONCENTER

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос