Компьютер и ожирение

Вы целый день сидите за компьютером? А дома любите полежать на диване перед телевизором? Пожевать чипсы с газировкой? О последней прогулке уже не помните? Мы много сидим и мало двигаемся, итог — лишний вес… Как похудеть? Ожирение стало серьезной проблемой для жителей развитых стран.Вы целый день сидите за компьютером? А дома любите полежать на диване перед телевизором? Пожевать чипсы с газировкой? О последней прогулке уже не помните? Мы много сидим и мало двигаемся, итог — лишний вес… Как похудеть? Ожирение стало серьезной проблемой для жителей развитых стран.
Лишний вес вызывает многие заболевания. Действительно ли у вас лишний вес? Не стремитесь к пропорциям топ-моделей. Ваш идеальный вес зависит от индивидуальных особенностей организма и от вашей тренированности. Ожирение появляется из-за нарушения (ослабления или замедления) обмена веществ. Энергии (калорий) поступает в организм больше, чем сгорает. Но это — следствие. Основные причины, вызывающие ожирение:
нерациональное питание; недостаточная подвижность, малая физическая активность; неправильный образ жизни неадекватная реакция на стрессовые ситуации; чрезмерно долгий сон, сон в дневное время; применение гормональных препаратов.
Можно ли похудеть быстро? Можно, но не нужно. Рекламируются всякие «чудесные» методы похудения, снижения веса на десятки килограммов за один-два месяца. «Как похудеть без диет и упражнений!», «Сбросить вес за неделю без усилий!»… Сколько раз в день вы видите подобную рекламу? Да, строго выполняя подобные рекомендации, вы можете заметно и быстро похудеть. Но какой ценой? Все подобные методики снижения веса вредны для организма, приводят к его истощению, ко многим болезням. А когда вы прекратите издеваться над собой, ваш вес и габариты быстро вернутся к прежним, могут стать и больше. Безопасно плавное снижение веса, на 10-15% от первоначального за 6-8 месяцев. Такой темп похудения не приведет к повторному набору веса и вреду для здоровья.
Как же похудеть эффективно и не навредив здоровью, как надолго сохранить хорошую фигуру? Борьба с лишним весом должна включать:
нормализацию питания или даже диеты; самые отважные могут попробовать голодание; повышение физической активности; специальные комплексы упражнений; изменение образа жизни, отказ от вредных привычек; по возможности коррекцию проводимого лечения (замену применяемых гормональных препаратов на более подходящие именно вам).
Только комплекс этих мер позволит вам похудеть без ущерба для здоровья, прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать. А если, несмотря на все усилия, похудеть не удалось — не расстраивайтесь.
Источник: comp-doctor.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос