Как одеваются в Лондоне

Русские женщины здесь поначалу удивляются «безвкусной» манере британок одеваться, да что там безвкусной! Взрослые «дамы» в Лондоне чаще всего одеваются как хиппующие подростки – совершенно нелепо, выставляя на общий обзор свои голые животы с серьгами и огромные жировые складки вокруг них, со сползшими на бедра рваными брюками-клеш. Поверьте, выглядит это не совсем эстетично… Часто еще мне задают вопрос, что я думаю о Лондоне — месте, где я прожила уже три года? Вот мой ответ. Есть такой анекдот:
Китайца спрашивают:
— Ну как вам Москва?
— Отлично: чисто, тихо и народу мало…
Если поменять в этом анекдоте китайца на москвича, а Москву на Лондон, то получится как раз то, что надо.
(Впервые опубликовано в журнале Ольги Таевской WWWoman)
Русские женщины здесь поначалу удивляются «безвкусной» манере британок одеваться, да что там безвкусной! Взрослые «дамы» в Лондоне чаще всего одеваются как хиппующие подростки – совершенно нелепо, выставляя на общий обзор свои голые животы с серьгами и огромные жировые складки вокруг них, со сползшими на бедра рваными брюками-клеш. Поверьте, выглядит это не совсем эстетично… Зато моя шикарная индийская юбка, что вызывала зависть у всех в Москве, вызывает здесь только снисходительную улыбку. А один раз меня в ней не хотели даже пускать в офисное здание!
И вот, спустя два года жизни в Британии, я незаметно для себя начала одеваться все хуже — небрежно и так, как удобно мне, а не окружающим. Макияж тоже не делаю. И, как ни странно, такого внимания со стороны мужчин как здесь в России у меня никогда не было! А может быть, секрет и в том, что преобладает мужская часть населения? Хотя с самого начала по виду меня всегда принимали за англичанку, так как я и раньше любила простую и спортивную одежду, и на улицах ко мне везде приставали с вопросами типа «Как пройти туда-то туда-то…?» А потом уже мой акцент выдавал иностранку, и тогда британцы начинали гадать – голландка? Финка? Норвежка? На что я гордо отвечала, что из России, многие при этом спрашивали: – «А где это?»
Русских туристов видно в толпе сразу – слишком хорошо одеты и накрашены. Думаю, все карманники именно ими интересуются. Да, кстати, я была в Париже, и он мне показался совершенно провинциальным (даже каким-то скромным и забытым) после Лондона. И все-таки хочется пожелать русским женщинам – одевайтесь так, как хочется! Для себя прежде всего. (В вычурной и так любящей престиж Москве, конечно, этот номер не пройдет, засмеют…)
Наташа Стюард
Well.com.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос