Иск инвалидов к врачам

Две жительницы Австралии подали в Верховный суд иск на врачей, которые обрекли их на жизнь инвалидов, позволив появиться на свет, пишет The Australian. Медики, наблюдавшие за беременностью их матерей, не выявили тяжелых нарушений у эмбрионов, при которых разумнее было бы сделать аборт.В Австралии девушки-инвалиды обвиняют врачей в своем рождении
Две жительницы Австралии подали в Верховный суд иск на врачей, которые обрекли их на жизнь инвалидов, позволив появиться на свет, пишет The Australian. Медики, наблюдавшие за беременностью их матерей, не выявили тяжелых нарушений у эмбрионов, при которых разумнее было бы сделать аборт.
Одна из истиц, 24-летняя Алексия Харритон (Alexia Harriton) из Сиднея родилась глухой, слепой и с тяжелыми психическими нарушениями. По прогнозам, она должна была умереть, не прожив и полугода. Сейчас Алексия нуждается в круглосуточном уходе. Девушка заявляет, что доктор Пол Стефанс (Paul Stephens) не выявил у ее матери Ольги краснуху на ранней стадии беременности, а впоследствии уверял ее, что эта инфекция не повредит плоду. По словам адвоката девушки, ее мать, будучи предупреждена о реальных последствиях такой беременности, сделала бы аборт.
Другая истица, трехлетняя Кидден Уоллер (Keeden Waller), появившаяся на свет в результате исскусственного оплодотворения, унаследовала от отца заболевание нарушения свертываемости крови — АТ3, которое в 50% случаев передается ребенку. Отца девочки не обследовали перед забором спермы для оплодотворения. Иск от ее имени вчинила мать — Дебора Уоллер.
Обе жертвы халатности врачей претендуют на денежную компенсацию. По словам адвоката Алексии Харритон, его клиентка надеется выиграть дело. В случае удачи, деньги пойдут на оплату расходов, связанных с ее нынешним состоянием здоровья. «Мы надеемся на правосудие, потому что у моей дочери есть такие же права, как у всех,» — говорит Ольга Харритон.
В прошлом году Апелляционный суд Нового Южного Уэльса отклонил иски Харритон и Уоллер о компенсации, но в начале этого года им была было выдано разрешение на обращение в Верховный суд.
Источник: http://mednovosti.ru/

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос