Жир на ягодицах препятствует действию медикаментов

Избыток жира в области ягодиц может существенно снизить эффективность ряда вакцин, обезболивающих и противозачаточных препаратов, полагают ирландские исследователи.Избыток жира в области ягодиц может существенно снизить эффективность ряда вакцин, обезболивающих и противозачаточных препаратов, полагают ирландские исследователи. Дело в том, что все эти медикаменты как правило вводятся в организм посредством укола в ягодичную мышцу, и слишком толстый слой жира в этом месте может просто помешать лекарству своевременно попасть в кровеносную систему пациента. Согласно данным исследования, проведенного сотрудниками дублинских клиник Аделаида и Мет, белые европейцы и американцы в целом менее восприимчивы к действию лекарств, вводимых посредством инъекций. Результаты нового исследования были представлены на ежегодном заседании Радиологического общества Северной Америки, о чем сообщил журнал Forbes. Впрочем, ирландские ученые признают, что не являются первооткрывателями этого широко распространенного и важного с точки зрения врачей-терапевтов феномена.
В ходе эксперимента 50 разнополых пациентов в возрасте от 21 до 87 лет регулярно получали инъекции в ягодичную мышцу, затем положение введенных лекарств в телах участников эксперимента отслеживалось специальной аппаратурой. Лишь в 32% случаев введенное вещество достигало сосудов ягодичной мышцы и распространялось по кровеносной системе организма. При этом у женщин уколы в мягкое место оказывались неэффективными значительно чаще, чем у мужчин. Ягодичная мышца является предпочтительным местом для инъекции, поскольку в этой части тела относительно немного чувствительных нервных окончаний и крупных артерий, которые может повредить игла шприца, и в то же время очень много мелких кровеносных сосудов, по которым введенное лекарство может быстро распространиться по всему телу человека.
Источник: www.mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос