Жизнь в Нидерландах

Почти 30 тыс граждан бывшего СССР переехали в Нидерланды за последние 10 лет. 29 тыс. граждан республик бывшего Советского Союза переехали на жительство в Нидерланды за последние 10 лет, передает корреспондент РИА «Новости». Почти 30 тыс граждан бывшего СССР переехали в Нидерланды за последние 10 лет. 29 тыс. граждан республик бывшего Советского Союза переехали на жительство в Нидерланды за последние 10 лет, передает корреспондент РИА «Новости». По данным центрального статистического бюро Нидерландов, только в прошлом году в эту страну иммигрировали свыше 6 тыс. граждан бывшего СССР. Подавляющее большинство иммигрантов — русские, они в 2001 году составляли 37 проц приезжих. Кроме того, много граждан Армении, Азербайджана и Украины. Доля лиц, стремящихся получить в Нидерландах политическое убежище, снижается, поскольку иммигранты в основном приезжают в страну из экономических соображений или для создания семьи.
Большинство новых иммигрантов из республик бывшего СССР — женщины, желающие выйти замуж за голландцев /57 проц/.
В 2001 году в стране насчитывалось 2,3 тыс семей, в которых муж был нидерландцем, а жена приехала на жительство из бывшего СССР. Голландия, пожалуй, одна из немногих европейских стран, где к российским эмигрантам относятся доброжелательно и дружелюбно. Первые слова, которые голландцы, как правило, произносят при знакомстве с выходцами из России — это не традиционная триада «водка, икра, медведь», а «Петр I» и «Санкт-Петербург». В этом смысле царь Петр потрудился на славу, основательно подготовив почву для потомков. Вообще в Голландии русские люди адаптируются легко. Дело в том, что здесь нет диктата одного языка. Наряду с голландским широко употребляются английский, немецкий и французский. В любом более-менее крупном городе имеются международные школы, где ведется преподавание на английском. Пребывание в Голландии осуществляется на основании разовой визы на срок до 3 месяцев или визы многократной. Визу в самой стране можно продлить до 6 месяцев. Наличие собственного жилья — одно из основных условий получения вида на жительство в Голландии.
Но покупать недвижимость в Голландии самостоятельно не советуем. Торговля на рынке недвижимости здесь идет настолько бойко, что вас, как на обыкновенном базаре, скорее всего, обманут — на $$20.000-30.000, а то и больше. Лучше обратиться в нашу фирму, так как мы в Голландии (напомним, стране очень маленькой) стараемся беречь свою репутацию и избегаем всяческих, даже мелких, скандалов.
В фирме вас проконсультируют по полной программе, предложат на выбор или подберут специально для вас дом, офис, магазин, ресторан, художественный салон — все, что душе угодно.
Но главное — помогут получить ипотечный кредит, размер которого может достигать 60-65% от стоимости выбранного вами объекта недвижимости. Если вы обратились в солидную фирму, то на кредит для покупки недвижимости вы можете рассчитывать, даже если не имеете кредитной истории в европейском банке. Срок выплаты кредита — 20 лет. В настоящее время процент по ипотечному кредиту сравнительно невысок — порядка 7 годовых. Вплотную работая с нашей фирмой, вы вполне можете осуществить такой, например, вариант: купить небольшой магазин площадью 80 квадратных метров плюс склад в 40 квадратных метров и квартиру с тремя спальнями над магазином — суммарной стоимостью $150.000, уплатив первоначально лишь $52.000.
Остальное — в рассрочку на 20 лет. А имея в Голландии жилье и конкретный бизнес, вы и ваша семья имеете уже все шансы для получения там вида на жительство. То есть если вы продадите в Москве свою трехкомнатную квартиру где-нибудь в Медведкове, то как раз будете иметь тот самый стартовый капитал, чтобы стать респектабельным голландским бизнесменом. Кроме того, наша фирма, взявшись за вас, обеспечит и все сопутствующие услуги: визы в Голландию, сопровождение переводчика, перечисление оплаты, открытие фирмы, юридическое содействие в обустройстве, управление вашей недвижимостью… Каков же порядок цен на недвижимость в Голландии?
Квартира площадью 50-100 квадратных метров стоит $$65.000-90.000. Под нее можно получить кредит $$42.000-58.000. Дом — двух-трехэтажный блок в ряду 4-6 домов — площадью 120-200 квадратных метров обойдется вам в $$90.000-120.000. Кредит составит $$58.000-78.000. Дом типа «два под одной крышей» с садом и гаражом, с площадью земельного участка 400-600 метров стоит $$180.000-200.000. Кредит под него — $$117.000-130.000. А отдельно стоящий дом с гаражом и большим садом на земельном участке 600-800 квадратных метров будет стоить $$250.000-400.000. Кредит — $$162.000-260.000. Вилла с участком больше 1.000 квадратных метров обойдется в $$400.000-800.000. Возможный кредит — $$260.000-520.000. Указанные цены отражают среднюю стоимость жилья.
Стоимость аналогичного жилья, расположенного в небольшом городке, как правило, ниже на 15-20%. В Амстердаме, Роттердаме, Гааге — на 10-50% выше. Что дает владение недвижимостью в Голландии? Для частных лиц — это возможность проживания в цивилизованной, доброжелательной, культурной стране. Для инвесторов — это надежное вложение средств, с целью получения дохода при последующей продаже или от сдачи объекта недвижимости в аренду. Недвижимость в Голландии устойчиво растет в цене. Доход частного лица от продажи недвижимости не облагается налогом. Норма прибыли при сдаче недвижимости в аренду составляет (процент от общей стоимости недвижимости в год): 12% — для жилых домов и квартир, 8-10% — для офисных помещений, 8-9% — для магазинов и торговых центров, 9-11% — для промышленных зданий.
Для бизнесменов — это открытие собственной фирмы и офиса в стране, являющейся центром мировой торговли, прямые контакты с производителями и поставщиками продукции. Недвижимость в активах вашей фирмы обеспечит повышение ее престижа в глазах зарубежных фирм и банков, что позволяет получать товарные кредиты и расширять финансовые возможности на основе ипотечного кредитования. Кроме того, это организация отдыха сотрудников и освоение деловой культуры рыночной экономики. Для промышленников — это организация собственных производств, наукоемких подразделений, маркетинговых и дистрибютерских центров, свободный доступ к торговым воротам Бельгии и финансовым центрам Люксембурга. В завершение — о расходах, связанных с приобретением недвижимости в Голландии и ее содержанием.
Риэлторская фирма возьмет с вас за свои услуги 1,5-2,2% от стоимости объекта недвижимости и 0,5-1% от суммы кредита. Налог на приобретение недвижимости составит 6%. Нотариальный сбор и расходы по оформлению документов — 0,7-1,5%. Банковский сбор за открытие ипотечного кредита — 1,5% от суммы кредита. Налог на недвижимость — 0,3% в год. Страховка — 0,16% в год. Коммунальные услуги (газ, вода, электроэнергия) — $$1.300-1.800 в год.
В общем, по сравнению с Великобританией, Францией, Германией или Швейцарией — это недорого.
Португалия В настоящее время в стране работают около 200 тысяч иностранных рабочих из бывших республик Союза: около 70% — украинцы, 20% — молдаване, 10% русские. Отношение местного населения к иностранцам более чем лояльное, особенно к русским.
Полицию иностранцы не интересуют, если те не совершают ничего противозаконного. Португальцы охотно помогают тем, кто хочет остаться жить в Португалии и перевезти туда свою семью, особенно тем, у кого высшее, среднее техническое, или иное образование, т.к. для устройства на работу по советскому диплому, необходимо только знание португальского языка, который можно освоить на спецкурсах, 3-х или 6-тимесячных.
Организуются они или бесплатно от предприятия или в частном порядке за сравнительно небольшую плату — 70-80 $ US в месяц. Все это делается потому, что для местного населения получение высшего образования или ходовых специальностей — программист, экономист, компьютерные технологии, мастера строительства, автомеханики — стоит очень больших денег, которых люди практически не имеют, т.к. средняя зарплата рабочего составляет около 80-90 тыс. эскудо или 300- 350 $ US.
А зарплата инженера или техника колеблется от 350 до 800 тыс. эскудо или 1500 — 3800 $ US. плюс различные привилегии на производстве типа оплаты кредитов за квартиру или машину.
Средняя плата за квартиру составляет 40-45 тыс. эскудо — это однокомнатная
квартира, 80-95 тыс. эскудо — за 3-4х — комнатная. Последние статьи
Доктор наук – за рубежом это звучит громко. Получил PhD – гражданство впридачу
Источник: www.emigrazia.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос