Жизнь без псориаза

— Последние исследования шведских ученых, сумевших сфотографировать под электронным микроскопом вирус, вызывающий псориаз, не стали для нас неожиданностью. Ведь мы занимались изучением этого заболевания еще с 1998 года.О создании новой лечебно-диагностической программы «Жизнь без псориаза» рассказывает директор Московского института кибернетической медицины Александр Авшалумов:
— Последние исследования шведских ученых, сумевших сфотографировать под электронным микроскопом вирус, вызывающий псориаз, не стали для нас неожиданностью. Ведь мы занимались изучением этого заболевания еще с 1998 года. В своих исследованиях мы активно использовали данные диагностики клеточного метаболизма (ДКМ) – нашей собственной разработки, не имеющей мировых аналогов. ДКМ позволяет «сканировать» функциональное состояние внутренних органов человека, благодаря чему мы получаем исчерпывающую информацию обо всех имеющихся в организме нарушениях. И даже видим их процентное соотношение.

Авшалумов А.С.-директор Московского института кибернетической медицины

Наши наблюдения показали, что для больных псориазом типичным является наличие пяти основных проблем: выраженное нарушение общего обмена веществ, сниженный иммунитет, дисфункция нервной и эндокринной систем и дисбаланс окислительно-восстановительных процессов. Присутствие на таком критичном «фоне» пятой проблемы — инфекций — становится легко объяснимо… В конечном итоге, не так важно знать, что служит пусковым механизмом развития болезни: вирус или нервный стресс. Без учета всех последующих нарушений, эффективное лечение становится уже невозможным. Поэтому первым шагом в нашей борьбе с псориазом стало создание комплексной системы диагностики, позволяющей точно определить наличие и степень выраженности каждой из пяти названных выше проблем. Эта цель полностью реализована в нашей новой диагностической программе «Жизнь без псориаза»
«ЖИЗНЬ БЕЗ ПСОРИАЗА»
* Врачебный осмотр.
* УЗИ «проблемных органов».
* Диагностика клеточного метаболизма.
* Классическая электрокардиография.
* Кардиовизор
* Общий анализ крови
* Общий анализ мочи.
* Биохимический анализ крови.
* Выявление инфекционных агентов (бактерий и/или вирусов).
* Анализ крови на гормоны.
* Анализ крови на гепатиты.
* Микроэлементный анализ волос и/или ногтей.
* Консультация врача с подробными рекомендациями, разработанными для каждого конкретного пациента.
ПО СТРЕССУ-КИСЛОРОДОМ!
Лечение по разработанной в КМИКМ программе «Жизнь без псориаза» проводится в три этапа по 8 дней.
— Конечно, точными эти цифры назвать нельзя. У каждого нашего больного излечение протекает индивидуально, поэтому приведу усредненные значения: за первую неделю происходит очищение 10-15% от общей площади пятен. На второй неделе 35 – 40%. Третья избавляет от 35-45% псориаза. А затем на оставшихся процедурах и поддерживающем лечении уходят оставшиеся чешуйки. Почему так происходит, станет понятно, если взглянуть на схему лечения.

Во время сеанса врач постоянно осуществляет визуальный и речевой контакт с пациентом, находящимся в сауне

На первом этапе мы максимально очищаем органы и ткани больного от накопившихся продуктов обмена веществ, проводим массированную антибактериальную, антивирусную и противогрибковую терапию. При необходимости мы также делаем коррекцию микроэлементного состава. Это очень важно, так как в подавляющем большинстве случаев при псориазе имеется выраженный дисбаланс минералов.
На втором этапе мы подключаем кислородотерапию, то есть насыщаем кислородом кровь наших пациентов. По сути это – антистрессовая терапия. Большинство обострений псориаза происходят на фоне нервного и эмоционального перенапряжения, стрессов и переживаний. Больные хорошо знают, что даже после небольшого волнения на коже в считанные часы могут образовываться новые и новые пятна. Дело в том, что органы у больных псориазом испытывают хроническое кислородное голодание из-за нарушенного обмена веществ и сниженного кожного дыхания. Стресс буквально сжигает оставшийся в организме больного кислород, и проявления болезни тут же усиливаются.
Введение кислорода полностью меняет этот сценарий. Нормализация окислительно-восстановительного баланса создает человеку запас прочности, резко повышает его устойчивость к стрессам.
Кислородотерапию, кстати, мы обязательно чередуем с антиоксидантами. Они нейтрализуют губительные для живых клеток свободные радикалы, образующиеся в процессе обычного дыхания. Такая схема позволяет нормализовать окислительно-восстановительные процессы в организме и подготовить больного к третьему этапу лечения.
Следующие восемь дней – время прямой атаки на псориатические бляшки с использованием усовершенствованной нами пувотерапии, магнитотурботрона и криосауны.
О первой хочу рассказать особо. Обычная пувотерапия предусматривает покрытие больных участков кожи специальными препаратами с последующим облучением этих участков ультрафиолетом. Такое облучение призвано усилить эффект от используемых лекарств. Однако в 50% случаев этот метод вызывает прямые и побочные негативные эффекты (обострение дерматита, возникновение эндокринных и обменных нарушений, и др.)… Мы же лечим принципиально иначе. Сначала «активируем» ультрафиолетом лекарственные препараты, и только потом наносим их на пораженные участки кожи. Этот метод абсолютно безопасен и более эффективен. Мы получили патент РФ на его изобретение несколько лет назад.
ЖАРКО? СХОДИТЕ В САУНУ!
Минус 130 градусов по Цельсию – это рабочая темпера криосауны в Клинике московского института кибернетической медицины. В парах жидкого азота человека испытывает ощущения, сравнимые разве что с выходом в открытый космос. Только в отличие от небесного вакуума, криосауна оказывает не губительный, а выраженный омолаживающий эффект. Тренирует сосуды, успокаивает нервную систему, делает кожу чистой и нежной, как у ребенка…
— Криосауна — это японское изобретение прошлого века. Сегодня Япония также остается лидером в их производстве. Вот только цена в 3 миллиона долларов за одну установку явно не соответствует уровню зарубежной техники.

Криофен:
Воздействие парами жидкого азота на изолированные участки тела

У нас, например, на лечебном сеансе нет необходимости давать пациенту наркоз, что является главным и неоспоримым преимуществом отечественной криосауны. Во-вторых, наблюдение за состоянием пациента: контроль артериального давления, температуры тела, частоты дыхания и т.д. непрерывно осуществляются в течение всего сеанса. И, в третьих, при проведении процедуры у врача имеется возможность поддерживать речевой и визуальный контакт с пациентом. Словом, в этом медицинском направлении мы опередили наших заокеанских коллег на несколько лет вперед.
Переоценить криотерапию при псориазе невозможно. Когда бляшка уже лишена «корней» благодаря проведенной нами терапии, «азотный шторм» криосауны срывает остатки псориатической чешуи, как осенние листья с деревьев. Представьте себе, какой температурный перепад испытывает кожа в течение 180 секунд: от +18-25 комнатного воздуха до -100 в криосауне; под воздействием холода кожа, как и любое физическое тело, сжимается в объеме, буквально срезая основу из-под псориатической бляшки. К тому же, резко сниженный кровоток в поверхностных капиллярах полностью лишает питания все пораженные участки.
После криосауны, когда суженные сосуды начинают усиленно наполняться кровью, а согревшаяся кожа – плавно расширяться, псориатической бляшке снова приходится «отрываться» от кожи: ведь она еще сжата от холода, а температура кожи, на которой сидит бляшка, уже достигла 36,6 0 С.
За несколько сеансов такого «сужения-расширения» псориатические чешуйки полностью отваливаются. И только в редких случаях, если какие-то особо устойчивые пятна не сдаются, мы используем специальный криофен, которым уже прицельно расстреливаем остатки болезни.
Хочу добавить, что криосауна не только прекрасно лечит дерматозы и омолаживает кожу, которая становится такой, о которой говорят: ««кровь с молоком»… Криосауна – это еще и уникальный способ омоложения всего организма. Она помогает избавиться от синдрома хронической усталости, нервных болезней, депрессии, проблем в интимной жизни. В частности, криосауна очень полезна мужчинам при нарушениях потенции сосудистого происхождения.
В заключение хочу сказать: 90% обратившихся к нам пациентов, которые прошли диагностику в рамках программы «Жизнь без псориаза», а затем — лечение по нашему методу, надолго забывают о проблемах со здоровьем.
Подготовил Алексей МИХЕЕВ, врач
Источник: www.cybermed.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…